Верхний баннер
03:34 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 27 декабря 2018

Арт-директор PERMM попала в топ-15 лучших деятелей искусства

Наиля Аллахвердиева улучшила позиции в рейтинге «Арт-гид» — в 2017 году она занимала 42 место, а в 2018 — уже 11.

Ежегодно художественный журнал «Артгид» составляет список 50 самых влиятельных фигур в российском искусстве. Кандидаты проходят сложную систему отбора: при подсчете используется специальный алгоритм, а в голосовании участвуют эксперты из различных культурных индустрий. В этом году состав жюри была расширен — в него вошли журналисты и арт-критики, историки искусства, галеристы, музейные и библиотечные работники, художники, дизайнеры и драматурги из разных городов России.

В результате голосования арт директор пермского музея современного искусства Наиля Аллахвердиева заняла 11 место, обойдя директора Государственной галереи Екатерину Бочавар, члена экспертного совета фестиваля «Архстояние» Ивана Полисского и директора Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства Анну Гор.

Наиля поделилась с «Эхом» своими эмоциями:

Это конечно удивительно, я не ожидала. В целом это не только мой рейтинг, это рейтинг музея современного искусства. И это очень приятно. Я вообще считаю, что PERMM — это большое чудо. Это чудо связано с работой совершенно невероятной команды, я безумно люблю то, что делает наш образовательный отдел, чердак и наша программа, связанная с подростками, с людьми старшего возраста, с детьми. И в принципе, мне кажется, что музей- большая площадка свободы и нового искусства в большом рабочем городе, и это самом по себе удивительно абсолютно.

Наиля Аллахвердиева заверила, что она приложит все усилия, чтобы и в новом сезоне музея соответствовать доверию столичных коллег. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1304
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.