Верхний баннер
23:05 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:13, 18 января 2019

МЧС: в сгоревшем бизнеc-центре в Перми не было проверок пожарной безопасности с 2013 года

На брифинге, посвященном пожару в бизнес-центре на Монастырской, 12б, МЧС рассказали, что никто из сотрудников ведомства не проводил проверку в этом здании с 2013 года. После пожара будет проведена внеплановая проверка соблюдений правил пожарной безопасности, но уже через прокуратуру. 

«Органы пожарного надзора не имели права самостоятельно выходить с проверкой», – объяснил заместитель начальника управления МЧС по Пермскому краю Сергей Пагин.

Андрей Бабинцев, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщил, что люди не успели вовремя эвакуироваться из-за того, что когда начался пожар не сработали датчики дыма.

Обычно датчики подают сигналы, но в этот раз его не было и поэтому эвакуации не было. Почему сигнала не было, сейчас разбираются.

Также в МЧС отметили, что никто из сотрудников офисного центра не воспользовался огнетушителем, когда пожар еще только разгорался. 

Сейчас по факту нарушений правил пожарной безопасности заведено уголовное дело

Напомним, пожар в офисе на 3 этаже бизнес-центра на Монастырской, 12б произошел 17 января, около 14 часов. Всех людей из здания удалось эвакуировать, в том числе благодаря очевидцам. В пожаре пострадали 14 человек, четверых из них госпитализировали. Одна из эвакуированных очевидцами женщин была беременна — у нее родилась дочь через полтора часа после ЧП. 


Фото: ИА «Местное время»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1578
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.