Верхний баннер
16:12 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:28, 25 января 2019

Спустя 2 года после празднования большого юбилея, ПГНИУ все же получил в подарок фильм, посвященный своему столетию

Премьера состоялась в День студента.

Полнометражный документальный фильм «По направлению в будущее...» (6+) режиссера Бориса Караджева, руководителя мастерской режиссуры документального кино во ВГИК и выпускника Пермского университета не был презентован вовремя из-за финансовых затруднений киностудии. Со слов членов съемочной группы, денег не хватило на постпродакшн. Проблему решили в том числе с помощью платформы краудфандинга и неравнодушных пермяков. Сегодня со сцены студенческого клуба Пермского университета кинематографисты говорили им особые слова благодарности.

Юбилейный фильм о ПГНИУ рассказывает об истории его создания и известных выпускниках, таких как Павел Рахшмир, Леонид Юзефович, Артем Разумков. О том, что стало в центре сюжета, «Эху» рассказала ассистент режиссера Ольга Аверкиева.

Все знают, что к столетию университета был поставлен памятник Мешкову на территории университета. И вот эта линия создания памятника известным российским и пермским скульптором Залазаевы, вот эта линия была снята нами от эскизов и модели до открытия памятника уже на территории университета. 

Создатели ленты «По направлению в будущее...» отмечают, что это первый художественный и настолько масштабный фильм, посвященный Пермскому университету. Хронометраж превысил 80 минут. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1368
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.