Верхний баннер
07:16 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:21, 15 февраля 2019

Дмитрий Медведев расспросил губернатора Пермского края о прямых эфирах в Instagram


Деловой интерес

На заседании Российского инвестиционного форума, который проходит 14-15 февраля в Сочи, премьер-министр России Дмитрий Медведев спросил у губернатора Прикамья Максима Решетникова о его практике ведения прямых эфиров в Instagram. 

Ведущий пленарного заседания напомнил Максиму Решетникову: «Вы полтора часа общались с жителями в Instagram». На что незамедлительно отреагировал председатель правительства: «Вы в нерабочее время, надеюсь, общаетесь?» Глава Пермского края ответил с улыбкой: «Да в нерабочее. В семь вечера», – цитирует политика ИА «Местное время»
 
Ведущий отметил, что Решетникову задавали чисто бытовые вопросы: чистка снега, социальные пособия, транспорт. «Федеральный центр мыслит большими категориями, а вам задают маленькие вопросы», – добавил Николай Корженевский. Тему продолжил премьер: «Основные вопросы о чем сейчас задают Вам?»

Господин Решетников ответил, что больше всего вопросов жители задают по социальным программам и социальным ожиданиям. «Очень много вопросов про жилье молодым семьям и социальные выплаты», – отметил чиновник.  
 
Напомним, 12 февраля в прямом эфире в Instagram губернатор Прикамья отвечал на вопросы жителей региона. Это уже четвертая пресс-конференция Максима Решетникова. Проходила она в течение полутора часов, а не 40–45 минут, как предыдущие. Пресс-конференцией ее можно назвать условно, вопросы задавали не представители СМИ, а обычные жители – у кого есть аккаунты в соцсети. Первая прошла в октябре, собрав около 300 комментариев. Со временем свои аккаунты появились у министерств, органов местного самоуправления. Эфир губернатора превратился в переписку: вопрос-комментарий и ответ от уполномоченного органа власти. Самым резонансным эфиром был ноябрьский. Он собрал 1032 комментария. Его можно считать полноценной прямой линией с гражданами, так как СМИ уже практически не задавали вопросы, предоставляя это право пользователям. Декабрьский эфир собрал 959 комментариев, а февральский – 937.
 
Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на том же заседании Максим Решетников раскритиковал действующее законодательство за консервативность и невозможность из-за этого эффективно и быстро реализовывать нацпроекты на местах, ведь документы долго согласовываются на каждом этапе и должны какое-то время "отвисеться". Дмитрий Медведев подчеркнул, что ответственность за реализацию национальных проектов в регионах «будет на тех, кто говорит о том, что должно "отвисеться"». 
 
В Сочи 14-15 февраля проходит Российский инвестиционный форум-2019. На форуме Прикамье представляет официальная делегация, в которую вошли представители бизнеса и власти. Среди них: руководители крупнейших промышленных предприятий края, – ПАО «Метафракс», ООО «Упакс-Юнити», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и губернатор Пермского края Максим Решетников. Главной темой форума станет реализация проектов «Национальные проекты: от стратегии к действию».
Обсуждение
2713
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.