Верхний баннер
12:32 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:23, 18 февраля 2019

Летающие лыжницы из США приеду в Чайковский для участия в финале Кубка мира

Сборная США стала восьмой национальной командой, приславшей официальную заявку на участие. Ранее своё участие подтвердили команды Швеции, Италии, Финляндии, Норвегии, Чехии, Словении и Австрии. 

Впервые в нашей стране будет вручена главная награда в лыжных видах спорта — большой Хрустальный Глобус, победительнице общего зачёта и Кубок Наций — награда для лучшей сборной по итогам сезона. Оба трофея есть в активе сборной США — самый первый Хрустальный Глобус в истории женских прыжков получила Сара Хендриксон, а сильнейшей команда Соединенных Штатов становилась дважды. 

Напомним, ранее «Эхо Перми» сообщало, что участие в российском этапе подтвердила чемпионка Олимпийских игр, обладательница Кубка мира прошлого сезона, лидер общего зачёта нынешнего сезона Марен Люндби.

Россия впервые принимает финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Русский тур «Синяя Птица» объединит Нижний Тагил и Чайковский. Так же 23 и 24 марта к девушкам присоединятся летающие лыжники со всего мира и проведут финальные этапы Континентального кубка. В один день на трамплинах «Снежинки» будут вручены четыре награды. 

По данным Nielsen Sports, зрительский интерес к женским прыжкам на лыжах с трамплина огромен. По исследованиям прошлого сезона аудитория всех этапов Кубка мира составила более 740 миллионов человек (без учета Олимпийских игр). Это означает, что финальные российские этапы посмотрят от 60 до 70 миллионов человек. 


Сочи 2014


Обсуждение
750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.