Верхний баннер
11:25 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

21:36, 03 апреля 2019

Миллиардер Роман Абрамович прилетел в Пермь на балетную премьеру


Бизнесмен приехал на премьеру новой версии балета «Шахерезада» по приглашению примы «Мариинки» Дианы Вишневой. 

Об этом «Эху Перми» сообщил журналист Константин Эггерт. 

В пресс-службе Пермского оперного театра приезд Абрамовича не комментируют. В последний раз предприниматель был замечен в зрительном зале пермского оперного на Дягилевском фестивале в 2017 году.

Мировая премьера балета «Шехерезада» в Пермском театре оперы и балета им. Чайковского состоялась сегодня, 3 апреля. Оригинальную хореографию на музыку Николая Римского-Корсакова представил балетмейстер Алексей Мирошниченко. Главную партию исполняет Диана Вишнева — прима-балерина Мариинского театра. Главная особенность новой версии «Шехерезады» — все артисты выступают не в пуантах, а специальных мягких туфлях, а прима — вообще босиком.

Ещё два премьерных показа балета «Шехерезада» (6+) состоятся 4 и 5 апреля. 

Фото: Properm.ru

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
5352
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.