Верхний баннер
23:37 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:31, 15 мая 2019

Спустя 14 лет в Пермь вернулся финал Всероссийской студенческой весны


Накануне состоялось официальное открытие мероприятия, которое прошло при полных трибунах УДС «Молот». В среду, 15 мая, экспертное жюри начнет отсмотр конкурсных программ, которые составляют 133 часа. 

В программе «Утренний разворот» эксперт студвесны, художественный руководитель Госучилища циркового и эстрадного искусства имени Михаила Румянцева Валентина Савина рассказала, что с каждым годом студенты всё более изобретательны в направлении «Оригинальный жанр» и одинаковых номеров она еще не встречала. 

— На протяжении всех этих лет каждый раз по-разному, но так как у нас очень оргигинальный оригинальный жанр, поэтому всегда из какого-то зернышка можно прорастить разные веточки, потому что всё что не стандартно, всё является оригинальным. И вы знаете мы каждый раз встречаемся с какими-то новыми проявлениями. Например, когда три года назад появился чёрный кабинет, ребята это стали делать, что не стандартно, не привычно и можно сделать только в каких-то стационарных условиях. Графические пантомимы чёрными фигурами, вот эти проявления. Посмотрите, ребята несмотря на то, что они получают другую профессию, но у них есть время этим заниматься и они понимают, что делать. Потому что есть традиционные, всё что связанно с цирковыми, жанры. Например, жонглер на моноцикле, тоже оригинально. А здесь появляются какие-то открытия, лично для меня, что поражаешься как театральное мастерство они объединяют с оригинальностью и получается очень интересное произведение. Они каждый раз выглядят по-разному, и они не повторяются. 

В свою очередь другой эксперт, режиссер-постановщик, единственный в стране профессор пантомимы и пластической культуры театра Александр Анютенков отметил, что студвесна хоть и была всегда фестивалем самодеятельности, но именно она порой становилась плацдармом для известных деятелей искусства. 

— На мой взгляд тенденция в сторону профессионализма. Если сравнивать в прошлый раз были интересные трюковые, цирковые работы и очень достойно с точки зрения именно профессиональной. Поэтому по статусу они любители, а в тенденции все-таки ближе к усложнению, к профессионализму. Есть очень хороший пример и известный пример. Он описан в энциклопедиях, в другой литературе. Очень известный коллектив «Наш дом» назывался, этот коллектив ДК МГУ. Там занимались искусством студенты разных факультетов, не имеющих отношения к искусству. И это было на таком уровне, но они все любители были и выросли профессиональные люди. Из них выросли народные артисты, заслуженные артисты, известные люди, то есть им так хотелось этим заниматься. Да, они скорее ушли из той профессии, которую они пришли получать в университете. 

Всю программу и расписание Всероссийской студенческой весны можно узнать на официальном сайте. Церемония награждения состоится в Большом зале филармонии (12+), а сам фестиваль завершится Гала-концертом, который пройдет так же в УДС «Молот» уже в эту субботу (12+). 

Фото: пресс-центр РСВ

Обсуждение
993
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.