Верхний баннер
07:26 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:59, 16 мая 2019

Механика, пострадавшего при взрыве на «Азоте» в Березниках, отправили под домашний арест

Пострадавшего при взрыве в Березниках Тимура С. после выписки отправили под домашний арест.

«Следователь ходатайствовал о мере заключения под стражей, а суд избрал домашний арест», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. 

Расследование по делу взрыва продолжается. На данный момент в СИЗО находятся два начальника смены и технолог. 

  • Взрыв на производстве аммиака в филиале «Азот» ОХК «УРАЛХИМ» прогремел 6 мая в районе 10 утра при проведении сварочных работ. Предварительная причина инцидента — нарушение требований безопасности. 
  • В результате инцидента погибли три человека — два слесаря и сварщик. Один из рабочих выжил, сейчас он находится в березниковской больнице в состоянии средней тяжести.
  • По факту происшествия Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
  • В компании заявили, что выплатят компенсации семьям погибших, возьмут на себя расходы на погребение и оплатят лечение четвертому пострадавшему. 
  • Трое подозреваемых по делу о гибели рабочих на производстве задержаны и заключены под стражу

Фото: Пресс-служба филиала «Азот» ОХК «УРАЛХИМ»

Обсуждение
1304
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.