Верхний баннер
17:28 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 03 июня 2019

«За кулисами». Пермь с рабочим визитом посетил замминистра культуры России

Заместитель министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, Павел Степанов пообщался с журналистами после концерта по случаю торжественного закрытия XIII Дягилевского фестиваля в Пермском театре оперы и балета.

Теодор Курентзис, оркестр Mahler Chamber Orchestra и хор musicAeterna исполнили «Немецкий реквием» и Рапсодию Иоганнеса Брамса. Вот какие эмоции это вызвало у г-на Степанова.

Дягилевский фестиваль, что тут скажешь, очень важное событие в культурной жизни нашей страны, которое проводится с 2003 года. Это и поддержание традиций, отечественный, национальных традиций проведения концертных и театральных мероприятий. Это и создание мультижанрового пространства, которые оценят ценители всех жанров: драматического театра, оперного искусства, балета. Это большое количество очень важных мероприятий.  Фестиваль представляет собой не просто насыщенную программу – это важное событие в культурной жизни нашей страны. 

Участниками Дягилевского фестиваля-2019, прошедшего при поддержке министерства культуры Пермского края, стали 29 коллективов из 13 стран мира, прошло 34 события основной программы и около 200 событий фестивального клуба.

В целом, визит Павла Степанова в Пермь носит рабочий характер. Он – руководитель Федерального проекта «Творческие люди», одного из направлений нац.проекта «Культура». С руководством региона будет обсуждаться ряд вопросов по данному направлению, среди которых развитие киноиндустрии в Пермском крае, обсуждение проблем пермских театров, реконструкция цирка. К примеру, в последнем речь идет о глобальной работе и сотнях миллионов рублей. Замминистра отметил, что уже начаты проектно-изыскательные процедуры, по завершении которых будет ясно процентное соотношение регионального и федерального финансирования реконструкции.

Приближается 300-летие Перми. Вышел Указ президента РФ. Мы должны быть во всеоружии. На этих двух очках, от Года театра к 300-летию Перми, которое уже не за горами, в 23-ем году. Мы должны приложить все усилия, чтобы и федеральные объекты, и региональные объекты культуры и искусства представляли собой привлекательные пространства для посещения. 

Павел Степанов отметил, что очень важно сегодня развивать на территории страны и регионов индустрию или экономику впечатлений. И Пермь со своими культурными институтами и проектами как никто хорошо это понимает. 

Фото: ТАСС


Обсуждение
1431
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.