Верхний баннер
22:38 | СУББОТА | 20 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:50, 17 июня 2019

Адвокаты Павла Ляха полностью обжалуют обвинительный приговор

Об этом «Эху Перми» рассказал адвокат осужденного Иван Хозяйкин.

По версии защиты, Павел Лях невиновен в злоупотреблении должностными полномочиями, что косвенно или прямо доказывают показания свидетелей, опрошенных в рамках судебного процесса. В апелляции адвокаты Ляха будут настаивать на полной невиновности бывшего министра спорта.

— Стадион работает, функционирует, на нем занимается огромное количество граждан, о какой вине здесь может идти речь? — отметил Иван Хозяйкин.

Сейчас защита намерена подать сокращенную жалобу, а после изучения всех протоколов заседания — уже дополнительную. Кроме того, сторона защиты утверждает, что суд не принял во внимание экспертизу, которая проводилась ранее в рамках арбитражного дела.

— Есть экспертиза, которая доказывает, что там не было не только хищения, но и подрядчик вложил больше денег, чем планировалось. То есть были выполнены определенные изменения, улучшения. Если изменения влияют на результат положительно, закон позволяет проводить эти улучшения. К сожалению, ни следственные органы, ни суд этот вопрос на разрешение не ставили, — подчеркнул адвокат.

На обжалование приговора у стороны защиты есть 10 дней.

В Ленинском районном суде 17 июня вынесли приговор бывшему министру спорта Пермского края Павлу Ляху. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке работ по реконструкции стадиона «Динамо» и приговорил чиновника к трем годам условно с испытательным сроком два года и запретом занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления на три года. 

По второму эпизоду — финансировании размещения спортсменов на базе «Раздолье» — Павел Лях был оправдан. 

Фото: В курсе.ру

Обсуждение
604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.