Верхний баннер
20:09 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 27 июня 2019

Жители Перми не перестают возмущаться экологической ситуацией вокруг ПНОСа

В «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» комментировать ситуацию отказались.

Портал «В курсе.ру» поговорил с жителями города и узнал их мнение о состоянии атмосферного воздуха в производственном районе Перми, куда входит и завод «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Жительница деревни Осенцы Пермского района рассказала, что по утрам в воздухе стоит ужасный запах,чего 30 лет назад не было. «Ночью доносятся громкие звуки с ТЭЦ», — пожаловалась женщина. 

По прошествию времени запахи приедаются и чувствуются не так сильно, говорит проживающий в микрорайоне «Нагорный» Марат Т. Однако, иногда все равно чувствуется «химическая вонь», цитирует пермяка «В курсе.ру». 

Некоторые жители жалуются на кашель и аллергию, особенно это проявляется у детей. А в воздухе ощущается сероводород и хлорка. Для психики это тоже может быть плохо, утверждает психотерапевт Александр Вайнер. «Может появляться тревожность, аффективные расстройства. Мозг может адаптироваться к таким ситуациям, но это не хорошо», — заметил врач. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что губернатор Прикамья Максим Решетников заявил, что его беспокоит ужасный запах, идущий с производства. Он считает, что у всех жителей возникает ощущение некомфортности и неэкологичности. Стоит также отметить, что в 2019 году Пермский край опустился на три строчки в рейтинге экологически чистых регионов. 

Редакция «Эхо Перми» обратилась за комментарием в пресс-службу «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», однако в компании ситуацию комментировать отказались.

Фото: Пермская торгово-промышленная палата 


Обсуждение
2273
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.