Верхний баннер
15:36 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:54, 07 августа 2019

Съемочная группа фильма «Сердце Пармы» попала в уголовное дело

Следствие идет по факту незаконной вырубки деревьев

Съемочной группе фильма «Сердце Пармы» придется понести ответственность за незаконную вырубку насаждений в крупном размере в Каменном городе.

Полиция Гремичинского района возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки, которая была зафиксирована 15 июля 2019 года. Тогда сотрудники съемочной группы там были вырублены десять елей, пять пихт и 11 берез. Ущерб оценили в сумму более 56 тысяч рублей.

О возбуждении уголовного дела сообщило издание «Новости Перми» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по краю.

Съёмочная группа фильма «Сердце Пармы» уже заплатила штраф в размере причиненного ущерба. Проверка сотрудников минприроды Пермского края показала, что вырублен подлесок и тонкомерные кусты хвойных пород диаметром ствола до 2 см. После выплаты штрафа Минприроды Прикамья заявило, что претензий к съмочной группе не имеет.

Напомним, что в июле съемки фильма «Сердце Пармы» начались со скандала. В Гремячинске на охраняемой территории лесного парка Каменный город были обнаружены вырубленная просека, а также два кострища. 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1012
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.