Верхний баннер
19:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:40, 08 августа 2019

На сотрудников минсоца Прикамья завели уголовное дело

Следственный комитет ищет виновных в халатности. Речь идет о реализации в регионе федеральной подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.

В рамках подпрограммы семьи имели право и возможность получить выплаты на покупку социального жилья в размере 30-35% от стоимости, но при условии, что супругам на момент подписания необходимых документов не исполнится 35 лет. Однако из-за халатности чиновников ведомтсва, ответственного за реализацию программы в регионе, некоторые жители Прикамья так и не смогли воспользоваться льготной возможностью. Они просто перешагнули возрастной порог для участия в программе, пока чиновники решали поставленную перед ними задачу.

Как уточняет ИА «Местное время», сейчас в Прикамье в очереди на получение жилья по указанной подпрограмме состоит около 12 тысяч молодых людей.

Следствие уверено, что из-занизких темпов реализации подпрограммы из очереди на получение выплат для покупки квартир выпадут примерно четыре тысячи человек. 

- Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по данным „Ъ-Прикамье“, было возбуждено в середине июля по факту бездействия чиновников при реализации федеральной подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.

Фото: 2gis.ru

Обсуждение
2013
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.