Верхний баннер
08:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:12, 11 августа 2019

Житель Перми судится с больницей из-за «бумажного» больничного

Он считает, что ему незаконно отказали в выдаче листа нетрудоспособности на стандартном бумажном бланке.

В Перми пациент городской больницы настолько возмутился действиями персонала Городской больницы №6, что после выписки отправился с заявлением в суд. Мужчина посчитал незаконным, что вместо привычного листа нетрудоспособности на бланке ему оформили электронный документ.

Проблемы возникли после того, как в бухгалтерии родного предприятия у работника потребовали больничный на бумажном носителе, поскольку программного обеспечения для учета электронных листков нетрудоспособности в бухгалтерии не оказалось. В больнице такую просьбу вынесли на врачебную комиссию, но просьбу пациента так и не выполнили.

- Истец просит взыскать с учреждения утраченную зарплату, судебные расходы и компенсацию морального вреда, - сообщает издание Business class.

Свои потери из-за этой ситуации житель Перми оценил в 20 тысяч рублей. Суд по иску назначен на 27 августа.

 

Обсуждение
1132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.