Верхний баннер
23:34 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:41, 02 сентября 2020

Николай Смирнов и Сергей Перевощиков оставлены в СИЗО еще на два месяца

Два друга, осужденные за попытку убийства, продолжают находиться под стражей, хотя приговор отменен. Суд не стал изменять меру пресечения, несмотря на очередные процессуальные нарушения, выявленные адвокатами.

Как рассказал в эфире «Эха Перми» Юрий Столяров, адвокат одного из подсудимых, суды вновь продлили содержание в СИЗО обоим. При этом новое следствие по делу опять рассматривает в качестве подозреваемых лишь Смирнова и Перевощикова:

Мера пресечения оставлена прежней — содержание под стражей. Сегодня Ленинский районный суд города Перми в очередной раз продлил срок содержания под стражей в отношении Смирнова Николая еще на два месяца — до 3 ноября.

Напомним фабулу истории. В 2014 году двух друзей обвинили в попытке убийства и приговорили к огромным тюремным срокам. Пять лет они провели в колониях, но продолжали добиваться отмены приговоров. В частности, им удалось доказать, что следователи сфальсифицировали ряд важных документов по делу. В результате два следователя были уволены, осуждены и получили реальные сроки. Приговор о признании Смирнова и Перевощикова виновными в попытке убийства был отменен, однако новый следователь по делу тут же ходатайствовал о признании друзей подозреваемыми и содержании в СИЗО.

Родственники уверены, что правоохранительная система не хочет признавать их невиновными, и рассчитывали с помощью публичной огласки помочь восстановить справедливость, для этого они в частности участвовали в ток-шоу Андрея Малахова.

Ранее в нашем эфире жена одного из подрозреваемых рассказывала, что будет добиваться приема Генпрокурора и главы СК России.


Обсуждение
1467
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.