Верхний баннер
07:59 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:28, 17 января 2020

В Соликамске прокуратура потребовала уволить руководителей структурных подразделений местной администрации

Во время прокурорской проверки были выявлены факты несоответствия должностных лиц квалификационным требованиям.

В Соликамске прокуратура проверила руководителей структурных подразделений на предмет соответствия их занимаемой должности и в октябре 2019 года внесла представление на имя главы администрации Соликамска Алексея Федотова.

Как сказано в материалах прокурорской проверки, проверяющими были изучены личные дела муниципальных служащих, занимающих главные должности муниципальной службы. Как выяснилось, не все муниципальные служащие, занимающие главные должности муниципальной службы в администрации Соликамского городского округа, соответствовали квалификационным требованиям.

В представлении перечислены дела председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Соликамского городского округа Евгения Паршакова, начальника управления имущественных отношений Ольги Колинко, начальника отдела безопасности Бориса Анкушина, начальника отдела по жилищной политике Татьяны Симоновой и начальника отдела муниципальной службы и кадров Анастасии Красильниковой, которые, по данным проверяющих, не соответствуют квалификационным требованиям.

Так, например, в личном деле руководителя комитета по физической культуре и спорту сказано, что у него имеется диплом о законченном высшем образовании по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», и присвоена квалификация – инженер. В то время как на этой должности необходимо наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, или магистратуры по следующим специальностям: «Экономика и управление», «Юриспруденция», либо «Физическая культура и спорт».

Напомним, Евгений Паршаков занимает эту должность с октября 2018 года.

Как выяснилось, у начальника имущественных отношений, которая работает на этой должности с июня 2019 года, нет диплома по «Экономике и управлению», или «Юриспруденции». Она окончила вуз по специальности «Промышленное и гражданское строительство». По итогам получена квалификация: инженер-строитель.

Нет профильного образования и у Бориса Анкушина, а только диплом по специальности «Машина и аппараты химических производств». Получена квалификация - инженер-механик. Борис Анкушин возглавляет отдел безопасности в соликамской администрации с апреля 2010 года.

Нет специального образования по «Экономике и управлению», либо  «Юриспруденции» и у начальника отдела по жилищной политике Татьяны Симоновой. Зато имеется высшее образование по «Химической технологии целлюлозно-бумажного производства». Она занимает эту должность с декабря 2013 года.

Начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Соликамска Анастасия Красильникова имеет диплом бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», но по должностной инструкции образование должно быть не ниже уровня специалитета.

По итогам проверки прокуратура потребовала с главы администрации Соликамского городского округа в течение месяца устранить выявленные нарушения, а также «исключить нахождение на муниципальной службе муниципальных служащих, не соответствующих квалификационным требованиям для замещений должностей».

14 января 2020 года управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций сообщило о том, что трое руководителей пройдут аттестацию. С одним из руководителей 31 декабря 2019 года будет прекращен трудовой договор. Но с кем именно, не уточняется. По данным официального сайта администрации Соликамского городского округа, все руководители продолжают занимать свои должности. Изменения в список руководителей не вносился.

Еще по одному муниципальному служащему принято решение о внесении изменений в должностную инструкцию в виде дополнения о наличии специальных знаний, подтвержденных документом о высшем профессиональном образовании по одному из направлений подготовки «Экономика и управление», «Юриспруденция» и «Строительство».

Кроме этого, по итогам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены три должностных лица, которые и принимали документы у руководителей и проглядели отсутствие необходимого образования.

Фото: solikamsk.wikimapia.org



Обсуждение
4196
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.