Верхний баннер
08:58 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:44, 20 января 2020

Владелец гостиницы, где погибли люди, допрошен как свидетель

В Пермь экстренно вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» Борис Архипов. Он может принять участие в работе специальной комиссии.

Следователи допросили одного из владельцев сети гостиниц «Карамель» Анатолия Щербакова. Однако он пояснил, что управляет гостиницами не он, а его сын, поэтому по данному делу проходит как свидетель. Об этом сообщает «Вкурсе.ру»

Вопросы у следователей возникли и к управляющей компании «Профи-Дом», которая не справлялась со своими обязанностями. Еще в прошлом году она должна была отремонтировать систему отопления, но эти работы выполнены не были.

Как стало известно «Вкурсе.ру», в Пермь срочно вылетел Борис Архипов. Вероятно, он примет участие в работе специальной комиссии по расследованию причин произошедшего. Ранее пресс-секретарь ПСК сообщал, что организация приняла теплопровод на баланс в декабре 2019 года. До этого он был бесхозным.

Напомним, гостиница на улице Советской Армии, 21 должна была закрыться по предписанию краевого управления МЧС в феврале этого года, так как в работе мини-отеля были выявлены многочисленные нарушения. В хостеле  отсутствовал эвакуационный выход, коридоры были шириной менее метра, а в помещениях не было окон.

Уголовное дело по факту гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» было возбуждено сегодня утром по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Впоследствии оно было предано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
2062
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.