Верхний баннер
13:04 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:01, 29 января 2020

Управляющий сети «Карамель» предложил продать помещение затопленного мини-отеля и выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших

Сегодня, 29 января, управляющий мини-отеля «Карамель» Сергей Щербаков в эксклюзивном интервью «Местному времени» рассказал, почему скрывается от следователей, что на самом деле произошло в мини-отеле на ул. Советской Армии, 21, в ту ночь, когда там погибли пять человек.

Напомним, у дома прорвало теплотрассу, из-за чего кипятком затопило подвал, в котором размещался мини-отель. По словам Сергея Щербакова, ранее подвал уже затапливало. Индивидуальный предприниматель судится с Пермской сетевой компанией и УК «Профи-Дом» с 2015 года. При этом суд признавал факт бездействия управляющей компании и противоправных действий ПСК. Однако стена в подвал так и не была загерметизирована, а трубопровод должным образом не содержался.

— Я пытаюсь и буду пытаться донести до общественности и следствия свою правду, что я активно предпринимал действия, направленные на то, чтобы не допустить эту аварию, но в связи с тем, что должностные лица УК и ПСК бездействовали и это установлено решениями судов, я не могу отвечать за их действия, — заявил Сергей Щербаков.

По его словам, во время трагедии он был на связи с сотрудницей мини-отеля и знал о происходящем. В эту же ночь он принял решение вылететь в Москву. А позже решил закрыть и второй мини-отель.

—Я объясню свои причины. Первое — это человеческий страх, но не ответственности, это было состояние шока. Второе — мне надо было время, чтобы сформулировать свою правовую позицию. Я понимаю, что если бы следствие схватило меня в первый же день, то мою точку зрения до суда, общественности мне было бы сложно донести. Мне была бы навязана определенная позиция. Я готов вернуться в Пермь и активно сотрудничать со следствием, всеми законными способами готов доказывать свою невиновность.

Если меня признают виновным, то, наверное, я не буду вести какую-то гостиничную деятельность. Считаю, что суд и его решение должны быть справедливыми. Если мне вынесут обвинительный приговор, то это несправедливый суд. Думаю, что помещение на Советской Армии, 21, надо продать и возместить ущерб семьям погибших и пострадавших, — рассказал он.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
4041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.