Верхний баннер
03:15 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:02, 10 февраля 2020

После трагедии в «Карамели» собственники мини-отелей распродают помещения

Собственники хостелов и небольших гостиниц эконом-класса после трагедии в мини-отеле «Карамель» начали массово продавать свой бизнес. Некоторые из них уже столкнулись с проверяющими, штрафами и судами. 

Первые объявления о продаже мини-отелей  появились уже 23 января. В них сказано, что объекты недвижимости не работают уже больше месяца. Причины продажи называются разные: смена сферы деятельности или местожительства собственника.

Стоимость одного квадратного метра тоже разная. В среднем, она составляет 34,5 тысячи рублей - это цены 2019 года. При этом большая часть опрошенных нами бизнесменов факт продажи гостиницы с трагедией в «Карамели» никак не связывает. 

Так, например, администратор гостиницы «Софи» на ул. Техническая, 5 в беседе с корреспондентом «Эха Перми» пояснила, что объявление о продаже появилось еще до 20 января. Отель площадью 250 квадратных метров в цокольном этаже оценен в 10 миллионов рублей.

В объявлении сказано, что в гостинице насчитывается семь номеров, в каждом из них есть душевая, туалет. Гостиницу даже готовы продать в ипотеку без первоначального взноса.

Собственница не исключает, что новому владельцу заняться прежним бизнесом уже не удастся, так как принято постановление о запрете ведения гостиничного бизнеса в цокольных и подвальных помещениях.

– Но это касается только жилых помещений, а у нас же все нежилое, – уточняет она.

Выставленным на продажу оказался и мини-отель на Пермской, 56, который размещается на цокольном этаже девятиэтажного жилого дома. Риэлтор пояснила, что мини-отель продается за ненадобностью. Гостиница уже два месяца не работает. В объявлении сказано, что помещения мини-отеля прекрасно подойдут под магазин, ветлечебницу и кафе. Цена снижена до 8,7 миллиона рублей. Покупателя нет.

На продажу выставлен и отель «Амалия», работа которого была приостановлена судебными приставами после проверки Роспотребнадзора и прокуратуры. Стоимость объекта оценена в 12,6 миллиона рублей. В объявлении сказано, что он продается в связи с переездом в другой регион.

– Это непрофильный объект, так как помещение изначально нежилое, оно так и проектировалось. Поэтому сейчас стоит закрытое и не используется по назначению, – поясняет риэлтор причины продажи другого объекта на шоссе Космонавтов, 330. Он говорит, что бизнес по данному адресу уже давно не ведется, поэтому и выставлен на продажу. 

6 февраля прокуратура отчиталась о первых итогах проверки мини-отелей в Перми. 12 хостелов закрылись, в четырех выявлено 50 нарушений. Большая часть закрывшихся гостиниц размещалась в подвальных помещениях, или на цокольных этажах зданий. 

 


Обсуждение
1472
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.