Верхний баннер
13:28 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:09, 13 февраля 2020

Документацию для строительства экотехнопарка в Перми разработают за 42,3 миллиона рублей

Пермское МУП «Полигон» объявило конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации для строительства экотехнопарка.

Разработка проектно-сметной документации для строительства экотехнопарка с мусоросортировочным комплексом и площадкой мембранного компостирования в Перми оценена в 42,3 миллиона рублей. В конкурсной документации сказано, что проект реализуется в рамках инвестиционной программы на 2019–2028 годы.

Земельный участок, где будет построен экотехнопарк, согласно базе Росреестра, находится в Пермском районе. Его площадь составляет 62,4 га. Разрешенное использование участка — для свалки бытового мусора и промышленных отходов. Часть участка занята функционирующим полигоном размещения отходов. Его эксплуатация осуществляется по высотной схеме.

По условиям контракта, подрядчик должен будет согласовать с заказчиком предварительные решения по выбору участка строительства внутри данного земельного участка еще до начала проведения инженерных изысканий.

Мощность экотехнопарка по приему отходов составит 300 000 тонн отходов в год. В конкурсной документации сказано, что на его территории будут возведены административно-бытовой и производственный корпуса. Последний необходим для размещения мусоросортировочного комплекса с двумя мусоросортировочными линиями. Режим работы экотехнопарка будет трехсменным круглосуточным.

На участие в конкурсе заявились три компании: ООО «Институт проектирования, экологии и гигиены», ООО «ТЕРРИКОН» и ООО «Гильдия современных проектов». По результатам работы комиссии заявка ООО «ТЕРРИКОН» была отклонена.

Напомним, согласно региональной программе в области обращения с твердыми коммунальными отходами на 2018–2028 годы уже к 2024 году 68,4% жителей края должны собирать мусор раздельно, а к 2028 году —100% населения. Программу рекомендовалось реализовывать в несколько этапов. Один из них – это создание экотехнопарков и комплексов по обращения с отходами. При этом комплексы по переработке мусора и мусоросжигательные заводы планировалось развиваться на базе полигонов – экотехнопарков.


Обсуждение
2804
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.