Верхний баннер
16:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 19 июня 2020

Осенью в Перми откроют «Центр развития одарённости»

С октября 2020 года начнёт свою работу новый центр для одарённых детей, в котором ребята смогут не только обучаться школьной программе, но и углублённо изучать науку, искусство и спорт.

Как сообщил «Эху Москвы» исполнительный директор «Центра развития одарённости» Шевченко Павел Александрович, кто именно может попасть в центр:

Мы рассчитываем на учащихся 10-11-х классов школ Пермского края. Запуск будет с октября, мы начнём, на временных площадке, в новом корпусе школы «Точка», также строится кампус на 200 мест на комплексе Политеха, на территории будет место для проживания-это гостиница, учебные корпуса, спортивные площадки и залы.

В новый центр для одарённых детей смогут попасть не всех желающие, а только тех, кто пройдёт этапы отбора: вступительные контрольные работы по профилям разных предметов, и этап с портфолио, где дети будут оцениваться по их достижениям.
Также Павел Шевченко рассказал, какой именно будет формат образования и чем будут заниматься дети:

Порядок такой, ребята подают заявки на участие в смене, на нужное им направление, а именно: наука, искусство и спорт. Внутри каждого есть ещё блоки. В науку входят следующие предметы: математика, физика, химия, география и история. Искусство содержит в себе: живопись, декоративно прикладное искусство, театр и литературное творчество. Спорт точно в себя включит футбол, спортивное ориентирование и шахматы и возможно что-то ещё. Все эти занятия будут плюсом к обычной школьной программе.

Обучение в центре бесплатное. Все расходы на себя возьмёт региональный бюджет, который оплатит всё необходимое для того, чтобы дети могли получать знания.

.


Обсуждение
1031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.