Верхний баннер
16:46 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:05, 13 июля 2020

Военные допускают демонтаж рельсов Горнозаводской ветки, но запустить трамвай все-равно не получится

По условиям Минобороны ликвидировать железнодорожную ветку вдоль Камы не удастся, рассказал «Эху Перми» градозащитник Денис Галицкий. 

Напомним, иск об отмене приказа о закрытии железнодорожного перегона Пермь II — Пермь I суд не удовлетворил. Инициатор судебных разбирательств Денис Галицкий намерен оспаривать решение во всех возможных инстанциях. И он уверен, перспективы есть: 

— Стали известны условия, на основании которых Минобороны допустило ликвидацию железнодорожных путей. Сейчас Минобороны не согласно с закрытием, потому что это исключает возможность прохождения составов в случае разрушения Камского моста. Режимы ЧС и всякие оборонные планы всегда предусматривают дублирование всего и вся.
Условия такие: не разбирать рельсы до 1 июня 2020. Ну, этого и так не произошло. Далее: сохранить насыпь железнодорожного перегона, всю инфраструктуру — семафоры и т. д. При этом рельсы можно разобрать, но сохранить их в определенном месте, чтобы Минобороны в любой момент, когда потребуется, могло восстановить железнодорожное сообщение. Пермь I закрыть нельзя. И трамвай там не пойдет, с моей точки зрения. Потому что если уложат трамвайные рельсы, то в случае необходимости быстро восстановить железнодорожные пути не удастся. Эти условия Минобороны действуют до [завершения] строительства Северного обхода. 

По проекту Северного обхода новый мост должен быть возведен в Орджоникидзевском районе чуть ниже КамГЭC. Строительство планировалось в период с 2019 по 2024 год. Но оно еще даже не началось. Кроме того, есть постановление правительства, в котором указано, что участок железной дороги между двумя пермскими вокзалами — действующий, напомнил Денис Галицкий. Но суд почему-то не хочет этого замечать..


Обсуждение
1453
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.