Верхний баннер
23:46 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 29 июля 2020

Чиновники Свердловского района пытаются массово штрафовать ТСЖ за неготовность к отопительному сезону

Руководствуясь локальным графиком проведения опрессовок и иных работ подготовки к новому отопительному сезону районные администрации начали вызывать представителей многоквартирных домов и объявлять им о нарушениях. 

Председатель Ассоциации ТСЖ “Пермский стандарт” Александр Зотин в эфире “Эха Перми” рассказал, что обычную ежегодную работу превратили в какой-то цирк: сперва администрации районов произвольным порядком определили крайнюю дату готовности для домов,  никого об этом не уведомили, а кроме того, никак не учли особенностей пандемии. Требования федерального закона ограничивают период подготовки домов 15 сентября, зачем в Перми решили ограничить этот период 24 июня - фактически началом лета, эксперт не понимает.  

Тем не менее спустя месяц после этого срока, на 23 июля в администрацию вызвали первую группу председателей ТСЖ:

  -  Они говорят: вот бумажка, вот начальство,  вы ее подпишите, а если не хотите - не подписывайте. Я говорю, так зачем ее подписывать? Или не подписывать? Вы должны принять объяснения, оценить их, правовую позицию нашу оценить, и потом решить - будете составлять протокол или не будете. Ну, концом этого разговора 23-го числа стало то, что чиновники испугались, написали в бумажке что претензий никаких к ТСЖ, интересы которых я представляю, не имеют.
Но дальше то он не свернули свою деятельность, и на 28-ое число вызвали на административную комиссию тех, кто не отбивался как следует. Вот здесь я уже в рамках гуманитарной миссии туда пришел, ну и все прекратил. Потому что как только чиновники узнали, что туда придут специалисты “Пермского стандарта” и пресса стала им названивать, они просто закрыли помещение вспомнив, что у нас же коронавирус и проводить-то их нельзя. 

Александр Зотин сообщил, что каждый случай мог закончитсья штрафом для ТСЖ в размере 15-30 тысяч рублей. 

Полный фрагмент эфира с участием эксперта можно прослушать на нашем сайте в разделе “Интервью”

 


Обсуждение
1564
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.