Верхний баннер
06:46 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:50, 07 августа 2020

После повышения окладов “беспогонным” пожарным стали платить еще меньше

Начальник караула ПЧ №50 Александр Плотников рассказал в каких условиях и за какие деньги приходится работать огнеборцам, не входящим в структуру МЧС. 

Люди увольняются, вместо 6-7 человек в карауле дежурят по 3-4, часть водителей были вынуждены уйти в отпуск из-за коронавируса - сотрудники старше 65 лет, молодежь не приходит работать, рассказала в эфире “Эха Перми” Александр Плотников. 
Сотрудники Краевой противопожарной службы зарабатывают в два раза меньше, чем за аналогичную работу платят бойцам МЧС:

 

- Вот за последний год на моей памяти у нас ушло 7 человек, если учесть, что у нас всего 32 человека работают в части. То есть практически один караул поменялся. Ушли диспетчера, ушли в другие части, многие уходят в структуры МЧС - там потому что зарплаты выше чем у нас.  Разница колоссальная (с МЧС), в два раза это как минимум. Думаю для вас это не секрет, но вот боец который приходит в первый год у нас пожарным у него зарплата порядка 13 тысяч рублей. Затем немного растет, выслуга лет у него появляется, начинает тысяч 15 получать.  С минимальным стажем 5-6 лет -  где-то тысяч 16, начальник караула где-то 19 тысяч выходит. 
Все правильно, вот тот который обратился пожарный, он все верно сказал, о том что они увеличили оклады на 11% , но снизили премиальный фонд. 
Помимо зарплат у пожарных большие проблемы с материально-техническим обеспечением: запчастями для техники, спецодеждой. 

Полный фрагмент эфира слушайте на нашем сайте в разделе “Интервью”


Обсуждение
1139
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.