Верхний баннер
02:20 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:36, 25 ноября 2020

Автор ледового городка в Перми рассказал, где вместо эспланады в краевой столице появятся горки

Рядом с центральной елкой на месте нового фонтана разместятся только скульптуры фестиваля снежной и ледовой скульптуры, говорит Всеволод Аверкиев. Горки переедут на Гайву, в Закамск, в Индустриальный район, Свердловский район и в пару мест в центре города.

Всеволод Аверкиев, постоянный автор ледового городка в Перми, рассказал в интервью «Эху Перми» о том, где можно будет скатиться с горок, которые ранее планировалось возвести на эспланаде.

— Городка не будет в том плане, что его не будет на эспланаде. Городок-то я нарисовал, но мы решили все объекты этого городка раскидать по городу в разные места.  Две горки будут в парке имени Чехова на Гайве, две горки — в парке «Счастье», который находится в Закамске. Еще две горки появятся в парке Миндовского. Несколько объектов разместятся на набережной, у театра оперы и балета, у ДК Солдатова. Вот такая география. То есть в прямом смысле городка не будет.

На самой эспланаде, там, где фонтан, будет разместится выставка ледяных скульптур, очередной фестиваль, который проводит фонд скульпторов «Единение». Они уже готовят площадку под мероприятие.

(фото - facebook.com, страница Всеволода Аверкиева)

Как отметил Всеволод Аверкиев, решение на этот счет уже практически принято. Более того, даже определено, какие именно объекты какой городской локации достанутся. Целиком ледовый городок с эспланады воспроизвести не удастся. Ряд объектов в ограниченное пространство иных площадок просто не помещается:

— Взяли мой проект, объездили на машине эти места и приняли решение, какой именно объект куда поставить, то есть что куда «влазит», потому что не везде пространство позволяет. Основные горки при этом будут во всех перечисленных местах.

Самые большие горки будут в парке Чехова, в Закамске и парке Миндовского, говорит художник. Помимо прочего, с эспланады разъедутся элементы городка, которые условно принято называть «объекты для фотографирования»:

— Будет спутник, луноход, летающая тарелка, скафандр космонавта...

Что до сроков, то, по словам художника, возведение объектов начнется одновременно примерно в первых числах декабря. К Новому году все должно быть построено.

— Проблема будет в том, что никогда раньше так не строили. Раньше я на одном месте сидел и у меня был авторский надзор. А сейчас мне надо будет каждый день весь город объезжать. И то же самое к остальным службам относится. Логистика... лед доставлять сложнее будет.

При этом Всеволод Аверкиев отметил, что, несмотря на все трудности, самые профессиональные строители городков остаются в Перми. Никто лучше пермяков с такой работой не справится. Принцип работы горок тоже должен остаться неизменным. Там будут специальные стюарды и охрана. Организовать процессы будет чуть сложнее, но сложившаяся ситуация того требует.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о том, что в мэрии опровергли информацию об отмене строительства ледового городка на эспланаде

UPD: Официальный комментарий департамента культуры и молодежной политики администрации Перми:

— на текущий момент прорабатываются разные варианты размещения ледовых скульптур в городе, в том числе тот, о котором говорит Всеволод Аверкиев. Окончательного решения не принято, проводятся консультации с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю.

 

 

 


Обсуждение
1669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.