Верхний баннер
22:31 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:37, 08 декабря 2020

Мэрия Перми согласилась за 1 рубль арендовать школу в Красных казармах

В администрации Перми планируют как можно скорее начать учебный процесс в построенной школе.

Власти города выразили готовность пойти на условия ранее озвученные застройщиком "Сатурн-Р" об аренде школы в Красных Казармах. Напомним, цену генеральный директор холдинга устанавливал символическую - рубль в месяц. Замглавы мэрии Людмила Гаджиева полагает, что нужно быть готовыми к ситуации, когда школу нужно будет взять в аренду. Зампредседатель гордумы Алексей Грибанов, считает, что вариант с арендой приемлем, так как у мэрии нет гарантии победы в судебном споре, а разбирательство с Сатурн-Р может затянуться.

В начале следующего года администрация закупит инвентарь для школы на 69 миллионов рублей, говорит Людмила Гаджиева. По её словам, в случае отмены сделки можно будет вернуть имущество обратно.
Ранее, в эфире "Эха Перми" Александр Репин называл условия, при которых он будет готов передать городу школу в "Красных Казармах". Во-первых, это возможность увеличить количество строящихся квадратных метров в четвёртой очереди ЖК "Арсенал" на сорок тысяч. Во-вторых - это возможность строить микрорайон на Бахаревке.

- Вопросов нет... в районе четвертой очереди давайте пересмотрим планировку, переделаем улицы и всё прочее, чтобы я мог построить сто сорок тысяч квадратных метров. Потому что сорок тысяч (умножить) на двадцать тысяч - это получается восемьсот миллионов. Это адекватные, соизмеримые цифры.
И второе... давайте приступать и работать по Бахаревке. Там, где у меня есть сорок гектаров земли. Будем решать там строительную программу. Причём, это должен быть именно комфортный район. Тогда я рассмотрю возможность от души подарить школу городу.


Напомним, департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания школы в ЖК "Арсенал". История вопроса началась с того, что между компанией-застройщиком и властями города и края было подписано соглашение о возведении в строящемся в микрорайоне школы на 1225 мест со встроенным детским садом, и дальнейшей передачи комплекса в муниципальную собственность. После возникшего конфликта с администрацией застройщик в одностороннем порядке отказался от договоренностей.


Обсуждение
2956
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.