Верхний баннер
00:38 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 15 января 2021

В международном аэропорту «Пермь» введены в эксплуатацию телетрапы

«Теплый рукав» обеспечивает комфорт пассажирам в любою погоду.

Телетрапом в международном аэропорту «Пермь» первыми воспользовались пассажиры рейса SU-1200 из Москвы компании «Аэрофлот». Они получили памятные подарки.

«Теплый рукав» обеспечивает комфортное передвижение в любую погоду, это особенно актуально в морозные и дождливые дни. «Аэропорт перешел на новый класс и уровень работы, максимальное количество рейсов будем принимать только через телетрапы», — рассказал «Эху Перми» пресс-секретарь АО «Международный аэропорт «Пермь» Евгений Кузнецов.

«Почему максимальное, а не все? Потому что не все воздушные суда технически приспособлены к тому, чтобы их обслуживали через телескопический трап. Мы будем максимально задействовать телетрапы, но если прибывает одновременно большое число рейсов, используем и автобусы тоже. Это будет комплексная работа. На данный момент у нас работают пять телетрапов повышенной комфортности европейского класса, от ведущего производителя. Такие установлены во всех крупнейших аэропортах мира. Пока не будет задействован один из имеющихся телетрапов, он относится к международным линиям. Сейчас они закрыты в эропорту «Пермь».

«Пермский аэропорт стал еще удобнее, а Пермский край — более привлекательным, в том числе и для гостей из других регионов и стран», — отметил и. о. министра транспорта Пермского края Андрей Алякринский, встречая первых пользователей оборудования.

Монтаж телетрапов начался в первых числах августа. Все пять «рукавов» примыкают одновременно к трем галереям аэропорта. Персонал прошел обучение. Все необходимые документы для введения в оборудования в работу были подготовлены в начале 2021 года. Последнее разрешение от Росавиации на эксплуатацию нового перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки получено 14 января.

Работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта держал на контроле губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Сейчас международный аэропорт «Пермь» — один из самых современных терминалов в стране, с пассажиропотоком свыше 800 тыс. человек в год. В рейтинге журнала Forbes среди 35 аэропортов России Большое Савино занимает 11-ю строчку рейтинга.

На следующем этапе модернизации воздушной гавани Пермского края запланирована реконструкция инфраструктуры. Она может начаться уже весной. После укрепления взлетно-посадочной полосы Большое Савино будет принимать авиалайнеры любого класса.


Обсуждение
1781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.