Верхний баннер
11:06 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:46, 27 января 2021

В феврале суд вынесет приговор владельцу мини-отеля «Карамель

В суде Индустриального района г. Перми завершается рассмотрение уголовного дела против управляющего и владельца мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова — сообщает «АиФ-Прикамье». Его обвиняют по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следственных органов, Сергей Щербаков произвел планировку принадлежащего его отцу подвального помещения незаконно, а также оказывал гостиничные услуги, не отвечающие правилам безопасности. После проведенной экспертизы было установлено, что в мини-отеле ширина коридоров была меньше нормативной, отсутствовал второй эвакуационный выход, а единственное окно было перекрыто решеткой.

Последнее заседание суда состоится 2 февраля. На нем выступят стороны процесса, в том числе и Щербаков. После будет вынесен приговор.

Напомним, что трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Гостиницу, размещавшуюся в подвале жилого дома, затопило кипятком из-за лопнувшей теплотрассы. В результате происшествия погибли пять человек, в том числе ребенок.

Обвинения по делу «Карамели» были предъявлены нескольким фигурантам — инспектору МЧС Разифу Исмакиеву, главному инженеру УК «Профи дом», Вячеславу Хилькову, руководителю территориального подразделения ООО «Пермская сетевая компания» и двум неустановленным лицам из этой же организации.

Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.