Пермский край обеспечен куриным яйцом на 200%
При этом по мясу, молоку, овощам и другим продуктами уровень продовольственной безопасности региона приближается к 100%. Об этом «Эху Перми» рассказал министр агропромышленного комплекса Прикамья Павел Носков.
Сгенерировано нейросетью
Продовольственная безопасность складывается из баланса двух показателей — сколько в регионе производится и сколько потребляется. У нас есть такой показатель по яйцу, по мясу, по молоку, по овощам, по картофелю. В целом показатель по краю близится к 100%. По яйцу обеспеченность превышает 200%, — пояснил Носков.
По словам министра, в 2023 году показатель по экспорту сельхозпродукции Пермского края увеличился на 20%, и в 2024 году рост продолжится.
Экспортный рынок в первую очередь наращивают переработчики молока, которые делают сухое обезжиренное молоко. Его прекрасно можно перевозить, — отметил Павел Носков.
Министр добавил, что уже сейчас стартовала подготовка к началу весенних полевых работ. В этом году работы охватят 270 тысяч га земли.