Верхний баннер
07:30 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 29 апреля 2012

Участники митинга в защиту колледжей встретили аплодисментами новость об отставке губернатора

Сегодня на митинг к стенам Заксобрания вышли, по разным оценкам, от 150 до 600 человек. На акцию протеста пришли активисты движения «Суть времени» и профсоюза работников культуры, студенты и педагоги четырех колледжей – музыкального, строительного, «Оникс», «Альтер».

Участники развернули множество плакатов с лозунгами о культурной политике властей и оптимизации: «Экономить на образовании – разрушать культуру», «Обломаете зубы!», «Колледжи убивают», «Пермь против PERMM». На трибуну, окруженную флагами «Сути времени», установили картину Петрова-Водкина «Фантазия». Акцию протеста открыл студент музколледжа, организатор митинга Сергей Вилисов.

- Нам угрожали, обещали отчислить, уволить, снять директоров. Они думают, что мы боимся. Мы боимся их?
- Нет!
- Конечно, мы их не боимся!

Критика в основном была направлена на вице-премьера Бориса Мильграма, директора музея PERMM Марата Гельмана, краевое агентство по управлению госучреждениями. Студенты в выступлениях перечисляли достижения своих колледжей, заявляли, что хотят доучиться в них и не нуждаются в оптимизации.

В это время на эспланаде прямо за трибуной проходили работы по установке фестивального городка к «Белым ночам в Перми», шум от которых иногда заглушал митинг. На исходе первого получаса организаторы прибегли к «домашней заготовке» – вышедшая к трибуне группа студентов музколледжа исполнила песню «Вставай, страна огромная».

Творческая часть митинга продолжилась выступлением профсоюзной активистки Ирины Становкиной. Она заявила, что сотни миллионов рублей на культурную политику тратятся неэффективно, и прочла с трибуны восьмистишие.

- Ах, культурная ты, Пермь,
Имя громкое теперь,
Двойка – Гельман и Мильграм –
Здесь устроили бедлам!
Живи бы Пушкин в наши дни
Да окажись у нас в Перми,
Его бы хлестких эпиграмм
Не избежал тогда Мильграм!

 

Но главные эмоции у митингующих вызвали не стихи, а последние слова Становкиной – «у нас сегодня праздник, в отставку ушел губернатор Чиркунов!» Это заявление участники митинга встретили аплодисментами и криками одобрения. Во время второй половины митинга перегорел усилитель, и акция протеста завершилась без аппаратуры.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1941
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.