Верхний баннер
22:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:42, 07 ноября 2012

Прокуратура нашла нарушения в хранении опасных веществ на ФГУП "Прикладная химия"

Прокурор обратился в суд с требованием обязать предприятие обезвредить отходы химического производства, которые расположены на территории филиала «Прикладной химии» в Перми. Собственника помещений предостерегли от самостоятельного освобождения помещений от производственного оборудования. Материалы переданы в следственный отдел, уголовное дело может быть возбуждено в отношении тех, кто нарушил закон при обращении с отходами производства.

Напомним, в начале октября руководство предприятия обратилось с письмом в краевое ГУ МЧС. Директор завода подтвердил, что окружающей среде, жизни и здоровью жителей поселка Крым в Кировском районе Перми может возникнуть угроза. В письме говорится, что на территории предприятия находится свыше ста тонн химически опасных веществ, часть из которых относится к высшему классу опасности. При этом предприятие из-за долгов по теплу может быть отключено, и это привело бы к аварийной ситуации.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
901
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.