Верхний баннер
03:46 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:49, 22 ноября 2012

ПРПЦ подал в суд на прокуратуру из-за адвокатской забастовки

В декабре начнется судебный процесс по факту бездействия прокуратуры края, которая никак не отреагировала на забастовку адвокатов весной 2012 года. Заявление в суд подал ПРПЦ, который счел действия юристов незаконными, передает агентство «Перископ».

Весной этого года адвокатская палата Пермского края призвала своих членов отказаться от оказания юридической помощи. Причиной стали крайне низкие гонорары адвокатов, работающих по назначению, которые не повышались несколько лет. Участие в забастовке приняли десятки юристов. По данным правозащитников, за это время бесплатную государственную защиту не смогли получить около 156 обвиняемых.

Напомним, в сентябре прокуратура уже отвечала на запрос ПРПЦ, отказавшись реагировать на забастовку пермских адвокатов. Правозащитники считают, что надзорный орган все же должен был вмешаться.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1196
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.