Верхний баннер
19:16 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:46, 12 ноября 2013

В ледовом городке на эспланаде не будет катка, культурных мероприятий и свободного входа

Об этом сегодня депутатам рассказал глава комитета по культуре и молодежной политике Вячеслав Торчинский. В частности, на эспланаде не будет ледового катка, а елка будет установлена не за счет бюджета. Сократят и концертную программу, и время работы самого ледового городка - до месяца, вместо двух. За счет этого организаторы сэкономят и на охране. Если власти все-таки не уложатся в лимит, возможно, по итогам разработки ПСД будет исключено и что-то еще (документация должна быть готова к 19 ноября). По предварительной смете, расходы составят 30 млн. рублей. При этом из информационно-культурных мероприятий останется только новогодняя ночь – встреча Олимпийского огня 4 января проводится за деньги краевого бюджета. Вячеслав Торчинский отметил, что работа над созданием городка начнется 10 декабря.

«Хотелось бы, чтобы вопросам безопасности уделили особое внимание – петарды, пустые бутылки», - заявил депутат Олег Бурдин. Вячеслав Торчинский ответил, что власти учли все пожелания, высказанные в прошлом году.

- Впервые территория городка будет ограничена. Традиционно доступ был свободный. Это, конечно, усложняет обеспечение безопасности на территории городка. Это не требование Олимпийского комитета, просто совпало. Наш опыт зимних проектов показывает, что даже небольшой забор, ограничивая территорию, позволяет охране более квалифицированно и качественно отрабатывать.

Председатель «социального» комитета Василий Кузнецов отметил, что одной из главных угроз безопасности является каток.

- Сегодня этой части нет в проекте. Не знаю, как оно с точки зрения развлекательной, но с точки зрения безопасности и травматизма скажется положительно.

Вячеслав Торчинский добавил, что в этом году впервые вводится новая должность – администраторы горок: «Как в парке аттракционов, будет работать специальный администратор в униформе, который, помимо охраны, будет обеспечивать контроль, чтобы дети не терялись».

Напомним, ледовый городок примет 4 января эстафету Олимпийского огня. Тематически он будет посвящен не только Новому году, но и Олимпийскому движению. В этом году художественную концепцию и эскизный проект выбирала конкурсная комиссия. На прошлой «пленарке» депутаты городской думы отказали чиновникам в увеличении расходов на городок еще на 40 млн. рублей.


«Эхо Перми»


Обсуждение
1563
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.