Верхний баннер
19:00 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:36, 13 ноября 2013

Прокуратура пожаловалась на департамент образования

Помимо обязательных исправительных работ для Виталия Слободяна, директора 123-й школы, гособвинение просило суд удовлетворить частное представление в министерство образования Пермского края.
Как сообщила «Эху» старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Елена Пермякова, суть представления – жалоба на департамент образования города, никак не реагировавший на многочисленные служебные и уголовные проступки своего назначенца.

- Обвинение просило назначить 300 часов обязательных работ. При этом суд вынес наказание в виде 500 часов обязательных работ. Также сторона гособвинения просила вынести частное определение в адрес министерства образования, поскольку в течение года Слободян неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, как директор. Кроме того, департаменту образования было известно о наличии трех уголовных дел в отношении него.
Мы не можем решать за них, просто департамент образования должен был контролировать деятельность подчиненных сотрудников и не допускать, не давать им возможности решать вопросы непедагогическими методами воспитания.

Как уточнила Елена Пермякова, Виталий Слободян без конкурса выбрал подрядчика в школьную столовую, использовал муниципальное имущество при организации школьных дискотек, на которые пускали за деньги, уходящие потом в неизвестном направлении. Кроме того, дискотека для несовершеннолетних работала до 23 часов, что является нарушением «комендантского часа».
Сегодня утром сотрудники департамента образования Перми сообщили, что подготовлен приказ о временном отстранении Виталия Слободяна от работы «на период расследования уголовного дела».
Напомним, ранее мировой суд признал директора общеобразовательной средней школы N123 Виталия Слободяна виновным в избиении трех детей.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1313
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.