Верхний баннер
03:48 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:50, 15 мая 2014

Часть жилых домов в Перми осталась без горячей воды из-за долгов ПГЭС

Компания «Газпром межрегионгаз Пермь» прекратила поставку газа на котельные, находящиеся в собственности ООО «Пермгазэнергосервис».

В результате, без горячего водоснабжения остались более 7 тысяч жителей поселка Новые Ляды. Поселком отключения не ограничились. Точное количество выяснить не удалось, но, по нашим данным, без горячей воды оказалась и часть жилых домов в Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Свердловском районах. Пресс-секретарь компании «Газпром межрегионгаз Пермь» Виталий Водопьянов в разговоре с корреспондентом «Эха» заявил, что ограничение поставок произошло в рамках правового поля.

 

- Основанием для отключения предприятия «Пермгазэнергосервис» от газоснабжения стало наличие огромной задолженности за газ – более 400 мл.н рублей. По законодательству прекращается поставка газа, а возобновляется после гашения долга. Компания действует в строгом соответствии с законодательством.

Мы понимаем, что отключение горячей воды в разгар летнего сезона создаст большие неудобства для жителей. Но, к сожалению, иных мер воздействия на должников у нас нет, и только это может заставить их платить по счетам.

 

Как рассказал «Эху» генеральный директор компании «Пермгазэнергосервис» Андрей Шапошников, требования газовиков о погашении задолженности сейчас невыполнимы, поскольку в отношении ПГЭС введена процедура внешнего управления.

 

- Требование «Межрегионгаза» погасить задолженность неисполнимо ни мной, ни конкурсным управляющим, потому что реестровую задолженность мы погасить не можем, она в реестре находится, вся основная часть долга. Когда говорят «погасите задолженность – мы отключать не будем», это технически невозможно - по закону невозможно сделать.

 

Андрей Шапошников также сообщил, что по факту сегодняшнего прекращения поставок газа «Пермгазэнергосервис» уведомил городскую прокуратуру.

 

Ярослав Богдановский, «Эхо Перми»


Обсуждение
2402
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.