Верхний баннер
22:33 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:26, 06 августа 2014

Председатель краевого отделения Союза журналистов обвиняет “советника губернатора” Кирилла Маркевича в давлении

Очередной скандал разгорается в социальных сетях. Поводом для него послужила запись в фейсбуке председателя пермского союза журналистов Ольги Лоскутовой, которая фактически обвинила  руководителя одного из пермских телеканалов в давлении:
“Почему мне звонит руководитель УИТВ и, представившись советником губернатора, выясняет, что Союз журналистов имеет в виду, когда выступает в защиту конкурентного ему телеканала ВЕТТА?
Почему он, как само собой разумеющееся, считает действия конкурентного ему телеканала ВЕТТА неоправданными - ведь съемочная группа заявилась на обычное рабочее совещание «не для прессы»? А то, что журналисты имеют право присутствовать на любом интересующем их событии, если оно не содержит в себе государственной тайны, этот советник губернатора даже не подозревает”.

Далее Ольга Лоскутова отмечает, что её собеседник неправ, когда говорит о правомочности заседаний чиновников со статусом “не для прессы” и задаётся вопросом о праве медиаменеджера фактически руководить пресс-службой губернатора в интересах подконтрольного ему медиахолдинга. В конце своего заявления председатель союза журналистов предлагает собеседнику обсуждать подобные вопросы исключительно публично.
По рассказу Ольги Лоскутовой, можно предположить, что речь идет о Кирилле Маркевиче.
В комментарии “Эху Перми” Маркевич подтвердил факт разговора, но заявил, что его слова были искажены руководителем отделения Союза журналистов.

- По поводу телеканала ВЕТТа я Ольге Лоскутовой не звонил. Я звонил Ольге Лоскутовой с вопросом - каким образом, по её мнению, должен осуществляться допуск журналистов любых средств массовой информации на различные мероприятия, которые проводят органы государственной власти. Имеют ли право журналисты в любое время дня и ночи, когда им захотелось, зайти на любое мероприятие, которое, вдруг, им стало интересно? Или же они должны это делать с чьего-то разрешения, или по чьему-то приглашению?
Больше меня ничего не волнует.

Сам медиаменеджер уверяет, что речь идёт исключительно о частном разговоре. При этом Кирилл Маркевич отказался представить свое мнение по вопросу - должны или не должны журналисты допускаться до различных мероприятий, которые проводят органы государственной власти.

Напомним, причиной публичного скандала стал репортаж телекомпании ВЕТТа, сьемочную группу которого не пустили на совещание по вопросам социально-экономического развития региона. В этом совещании, помимо краевых чиновников, участвовали представители профсоюзов и крупных работодателей региона.

 

Юрий Бобров, “Эхо Перми”


Обсуждение
2031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.