Верхний баннер
17:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:14, 18 августа 2014

Спектакль по роману Улицкой, постановки Юрия Бутусова и мюзикл об Эдмоне Дантесе представит Театр-Театр

Афиша 88 творческого года в Театре-Театре обещает удивить и порадовать пермяков, несмотря на пока еще несостоявшуюся реконструкцию сцены. Долгие проволочки, связанные с конкурсной документацией и переносами сроков ремонта вынудили художественное руководство значительно скорректировать ранее объявленные планы театра. Однако это не скажется на его качественном уровне. Об этом сегодня в эфире «Эха» рассказал худрук Театра-Театра Борис Мильграм.

Первой премьерой нового сезона станет постановка исторической хроники Шекспира «Ричард III».  Репетирует немецкий режиссёр Андреас Мерц-Райков, выпустивший прошлой весной спектакль по Брехту «Согласный. Несогласный».

На площадке «Сцены-Молот» к своим постановкам готовы приступить молодые швейцарские режиссёры, чьи проекты стали победителями «Лаборатории молодой режиссуры». Так в ноябре репертуар Театра-Театра пополнят спектакль режиссёра Мириам Вальтер «Автобус» по пьесе Лукаса Бэрфуса и работа дуэта из Женевы режиссёра Жюлиена Баслера и драматурга Вирджини Шелл Shake по мотивам фильма «Криминальное чтиво».
Главный режиссёр Новосибирского театра «Глобус» Алексей Крикливый уже работает с артистами Театра-Театра над созданием спектакля «Одиссея». Автор инсценировки – Ксения Гашева. Созданная в VIII веке до н.э. поэма Гомера сегодня крайне актуальна, считает художественный руководитель пермского театра Борис Мильграм.

- Это история отца и сына и жены и матери, Одиссея, Телемаха и Пенелопы. Она будет сооружена так: папа-герой, папа на войне и это некий миф о папе, который проходит через все сложности. А вторая часть – реалистическая. Папа вернулся, он старый и он пережил войну. Тут есть жизнь после войны, когда все повреждены, по Земле ходят циклопы и прочие странные люди. И эта эйфория и мечта, и представление, воспитанное в парне, которое переходит в реальность, и все это становится драматическим сюжетом. Но вместе с тем, это, все равно, будет сказка, в ней будет много юмора.

Премьера «Одиссеи» назначена на 5 декабря.
К новогодним праздникам в афише для детей появится музыкальный спектакль «Петя и волк». Над симфонической сказкой Сергея Прокофьева работают Татьяна Виноградова и Ирина Ткаченко. Известный своими постановками литературных текстов Людмилы Улицкой («Зеленый шатер», «Даниэль Штайн. Переводчик», «Русское варенье»)  на российских театральных подмостках, польский режиссер Анджей Бубень в Театре-Театре в мае 2015 года должен выпустить спектакль по произведению «Детство 45-53: а завтра будет счастье».

А вот планируемую премьеру мюзикла «Винил» пришлось перенести на будущий 89 сезон, в связи с несостоявшейся пока реконструкцией большой сцены. Однако работа над спектаклем продолжается.

Параллельно Театр-Театр приступил к подготовке еще одного мюзикла от соавторов «Винила» Егора Дружинина и Евгения Загота. Речь идет о музыкальной версии романа Дюма «Граф Монте-Кристо». Автор музыки -  Лора Квинт, стихи - Николай Денисов.
Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель весной намерен сдать спектакль по мотивам произведения Ромена Гари «Обещание на рассвете». Что касается фестиваля «Пространство режиссуры», то в этом сезоне он будет русско-немецким, рассказал Борис Мильграм.

- Модератором этого фестиваля будет Адольф Шапиро – известный российский режиссер. Он собирает программу. И он предложил в центр этого фестиваля поставить режиссера Юрия Бутусова. И Юрий Бутусов с его работами займет центральное пространство. Дальше мы хотим «гостевую» историю. Мы ведем переговоры с крупными немецкими театрами…. Скорее всего, это будет немецкое и сильное, что будет как-то пересекаться с творчеством Бутусова или как-то с этим творчеством будет конфликтовать.

Фестиваль «Пространство режиссуры» в новом сезоне пройдет в Театре-Театре в марте 2015 г. 
Очередной творческий год на главной сцене Театра-Театра откроется 12 сентября. Впервые спектакль-кабаре «8 женщин» будет сыгран не в камерной обстановке, а в новом формате для большого зала. А площадка «Сцены-Молот» примет зрителей уже 9 сентября и представит пластические иллюзии по рассказу Маркеса «Глаза голубой собаки».

Нина Соловей, “Эхо Перми”


Обсуждение
1500
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.