Верхний баннер
09:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:34, 13 октября 2017

Проект «УРАЛХИМа» победил в конкурсе SAP Value Awards

Проект АО «ОХК «УРАЛХИМ» по автоматизации закупочной деятельности на платформе SAP Ariba победил в номинации «Эталонная закупка» в ежегодном конкурсе SAP Value Awards.

Директор по закупкам АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Бояркин отметил, что ожидания компании по результатам внедрения первой очереди системы в части повышения прозрачности закупок, снижению закупочных цен, увеличению количества поставщиков полностью оправдались. Благодаря автоматизации исключаются рутинные операции у сотрудников служб снабжения, уменьшается фактор человеческой ошибки, идет снижение затрат на приобретение материально-технических ресурсов на 5–7%, а по отдельным конкурентным процедурам – и до 30%.  Кроме этого, растет количество компаний-поставщиков в единой базе «УРАЛХИМа». В системе на сегодняшний день уже около 5000 поставщиков, что положительно влияет на развитие конкуренции и динамику цен.

Внедрение системы SAP Ariba также заложило основу для дальнейшего развития в компании категорийного менеджмента. Разработаны и внедрены несколько новых бизнес-сценариев по выбору поставщиков и консолидации потребности, появилась возможность проведения онлайн-аукционов и других современных методов закупок, есть возможность проведения заседаний комиссий по закупкам в режиме реального времени.

Премия SAP Value Awards вручается компаниям и людям, которые применяют инновационные технологии для трансформации бизнес-процессов. Их опыт формирует культуру цифровых проектов с прозрачными целями и показателями результативности. В этом году свои проекты на конкурс представили 27 крупнейших российских компаний в 7 номинациях. 

Обсуждение
478
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.