Верхний баннер
22:16 | СРЕДА | 20 ИЮНЯ 2018

$ 63.62 € 73.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:04, 08 февраля 2018

Определились победители Startup Tour в Перми

Жюри в рамках крупнейшего в России события для технологических предпринимателей и инноваторов Open Innovations Startup Tour в Перми назвало трех победителей конкурса проектов. Лидеры примут участие в самой масштабной в СНГ конференции для стартапов Startup Village, которая пройдет в Москве этим летом. 

Лучшие проекты были определены в трех направлениях: IT, биомедицина и промышленные технологии.

Трек Биомедицинских технологий:

1 место - Татьяна Малышева, разработка комплекса симуляционных учебно-медицинских тренажеров.

2 место - Денис Кузнецов, препарат для флуоресцентной молекулярно-нацеленной визуализации опухолей in vivo в реальном времени.

3 место - Чичерина Варвара, комплекс психолого-педагогического совершенствования MyNerva.

Индустриальный трек:

1 место - Евгений Матвеев, проект FDM ver. 2.0.

2 место - Гавриил Агарков, проект «Композиты на основе титановых сплавов».

3 место - Александр Николаев, шахтная вентиляционная перемычка.

ИТ трек: 

1 место - «АГР Софтвер» с проектом «Автоматизация геологоразведочных работ».

2 место - Светлана Перминова, MySmartFlat.

3 место - Михаил Кудринский, Identchain. 

Специальным призом был отмечен проект устройства для скоростной 3D-печати металлами, керамикой и другими материалами. Автор проекта Евгений Матвеев получил 300 тысяч рублей от генерального партнера мероприятия в Перми АО «ЭР-Телеком Холдинг».

На Open Innovations Startup Tour были отобраны восемь проектов, рекомендованных для участия в финальном отборе по программе «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village. Ими стали: разработчик базовых программно-аппаратных средств для диагностики сердечно-сосудистой системы Ольга Коршунова; Сергей Малинин с проектом ВИЗОМ; Евгений Чернышев, представивший «Физиотерапевтическое устройство Чернышева»; Леонид Мыльников, разработавший программный продукт Savvy Data Analyzer; Дмитрий Ли с системой интерактивного облачного управления цифровыми медиаэкранами; Светлана Перминова, разработавшая устройства и софт для «умного» жилого комплекса; Александр Николаев, представивший шахтную вентиляционную перемычку; Сергей Суханцев с системой управления качеством EasyQ.

Также жюри назвало победителя специального детского трека, который впервые проходит в рамках Стартап Тура. Лучшим проектом призвана идея домашних роботов-помощников, который защитил первоклассник Ростислав Повышев. Юный изобретатель также получил шанс побывать на Startup Village.

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»:

Вне зависимости от того, победите вы или проиграете, это не значит, что ваш проект хороший или плохой. В любом случае, завтра вам нужно сделать следующее – улучшить свой проект и еще раз изучить, как вы рассказываете о своем проекте и доносите до слушателей те ценности, которые исповедуете.

Александр Фертман, директор по науке, технологиям и образованию Фонда «Сколково»:

Конкурс по индустриальному треку прошел очень хорошо – здесь много хороших проектов. Есть несколько с уже наметившимися бизнес-моделями. Можно сказать, что их технологические решения выглядят конкурентоспособными на российском рынке. В целом, работа, которую мы проводим в течение двух дней ориентирует стартап-сообщество на решение не каких-то локальных проблем, а глобальных вопросов. Стартапы здесь получают знания и компетенции для работы на мировом уровне.

Деловая программа во второй день Тура включала в себя пленарное заседание, которое было посвящено реализации программы «Цифровая экономика» в Пермском крае. Участники обсуждения пришли к выводу, что «цифра» сегодня является приоритетной отраслью, которая может обеспечить рост экономики как российских регионов, так и страны в целом.

Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум»:

Программа рассчитана до 2024 года и, понятно, что это базовый документ, который задает лишь основные направления. Но пока программа носит теоретический характер, нам всем необходимо задуматься о том, как мы будем ее разрабатывать и каким образом ее разработка повлияет на развитие промышленного производства в Пермском крае.

Как отметили на заседании представители регионального правительства, в рамках программы по развитию цифровой экономики региона, в ближайшие годы здесь может быть создан центр поддержки IT предприятий, который будет рассказывать технологическим предпринимателям о мерах поддержки по принципу «одного окна». Также продолжится работа по формированию центров компетенции IT-индустрии.

Павел Шевыров, советник губернатора Пермского края:

Меры государственной поддержки являются не менее важным направлением работы в рамках развития цифровой экономики. Сейчас сформирован пакет мер на краевом и федеральном уровне, которыми могут воспользоваться IT компании. Также сегодня должны быть внесены правки в закон по индустриальным паркам, открывающим дополнительные льготы по имуществу и налогу на прибыль для технопарков. Принятие этого закона Законодательным собранием Пермского края позволит создавать парки высоких технологий, инфраструктуру и условия, которые будут не только удерживать компании в регионе, но и привлекать на площадку представителей соседних субъектов Федерации.

В рамках деловой программы прошла встреча девяти компаний-резидентов «Сколково» с крупнейшими предприятиями Пермского края. По итогам встречи «ОДК Пермские моторы», «Редуктор-ПМ» и Уральский НИИ композиционных материалов заинтересовались разработкой «Анизопринт», которая занимается 3D-печатью материалов из армированных волокон. Интерес вызвали также решения компаний Lasertrack и «Твинс Технологии»

Open Innovations Startup Tour в этом году посетит 11 городов от Перми до Краснодара. Следующим городом, где пройдет знакомство с перспективными разработками, станет Красноярск. 

Обсуждение
2781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.