Верхний баннер
23:38 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:52, 07 декабря 2018

«Уралхим» и «Уралкалий» в 2019 году начнут поставки удобрений в Кению

«Уралхим» и «Уралкалий» к началу следующего полевого сезона начнут поставки своей продукции в Кению. Об этом сообщает ТАСС.

Основной акционер российских компаний Дмитрий Мазепин

Я думаю, что к следующему сезону - к местной весне [начнем первые поставки удобрений в Кению]. Думаю, это будут сотни тысяч тонн.

Он добавил, что Кения сейчас больше работает с карбамидом, сложными удобрениями и моноаммонийфосфатом и диаммонийфосфатом, поэтому это будут поставки двух компаний - и «Уралхима», и «Уралкалия».

По словам господина Мазепина, «Уралхим» и «Уралкалий» также намерены участвовать в тендерах на поставку удобрений, которые проходят в Кении раз в полгода. В перспективе российские производители удобрений готовы рассмотреть возможность строительства здесь предприятия, однако на нынешнем этапе речь не идет о каком-то конкретном совместном проекте.

Мы считаем, что мы должны прийти сюда, поставить свои удобрения, получить какую-то оценку - как мы работаем, чего достигли. Кроме того, эти отношения должны быть взаимовыгодны, мы друг друга должны понять с точки зрения налогового климата, устойчивости власти, логистических факторов и так далее. Это большая продуктивная работа, для строительства завода нужно все грамотно просчитать.

При этом он добавил, что в целом строительство собственных мощностей по производству удобрений было бы достаточно выгодным для Кении.

Каждая страна считает, что строительство нового завода позволит, в первую очередь, снизить логистические расходы и в то же время поставлять удобрения в близлежащие страны. Так же и в Кении - так как у них есть достаточно прочные отношения с Угандой и Руандой, то строительство собственного завода, пусть это будет даже не гранулирование, а блендинг, позволит удовлетворить потребности не только внутреннего рынка, но и соседних стран.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
749
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.