Верхний баннер
02:31 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:32, 02 ноября 2015

Артем Жаворонков: Про грязь. Лирическое

Артем Жаворонков: Про грязь. Лирическое
Артем Жаворонков: Про грязь. Лирическое

Все последние новости: о политике ли, экономике, г-не Сердюкове во главе авиационного кластера, и что бы там ни было еще, меркнут по сравнению с одной бытовой неурядицей, которая окутала и не отпускает нас в течении всего нынешнего года. Да, пожалуй, что не только нынешнего, а многих последних лет. Но в этом году, спасибо погоде, как-то особенно заметно. Я говорю про бесконечную, непомерную, всепоглощающую грязь! 

Везде! Всюду! Куда ни взгляни, увидишь грязь, серость и унылую убогость. Нескольких шагов нельзя пройти, чтобы не выпачкать, ладно ног, штанов и юбок – шапок даже. Толстым слоем заляпано в буквальном смысле все вокруг – дома и подъезды, машины, автобусы, деревья, люди и, конечно, сами улицы... Улицы же (нашего любимого города-миллионника, крупного промышленного центра, в XXI веке!) и есть главный источник этой жидковатой разноцветной субстанции, которая, кажется, уже заползла и день ото дня заполняет само естество – душу граждан, становясь, по сути, определяющим фактором их отношения к жизни и себе подобным. 

Откуда же она берется, спросите? Много можно назвать причин. И газоны, и противогололедный материалы, состоящие в основном из песка и даже злобные  волшебники Грязевулы. Однако, уверен, найдется немало тех, кто посмеет предположить, что грязь на наших улицах сродни той разрухе, которая не в клозетах, а в головах. В головах тех джентльменов, что «денно и ношно» призваны бдеть за состоянием и благоустройством нашего города. Скажете, это уже было, уже критиковали, да только толку нет... А его и не будет, вот о чем я. Потому что серое вещество у многих наших современников безотносительно профессии, знаний и званий давным-давно превратилось в то, что мы килограммами ежедневно приносим с улиц домой. Больше скажу, это навсегда. Так какой мыслительной деятельности по поиску выхода из сложившейся грязной ситуации вы ждете? Или уже не ждете? Значит, ваше сознание, как и сознание серого большинства, определяет бытие. То, что вокруг нас, если не поняли. А вокруг нас грязь.

Нет, мы пытаемся сопротивляться как-то, кстати, но только усугубляем проблему. Например, покупаем серую одежду себе и детям, чтобы не видно… Превращаем себя, «серо-черных», в невидимок – ну вот хотя бы для тех же автомобилистов, мчащихся на неизвестного цвета авто с залепленными грязью фарами по черно-серым улицам. Как следствие, ДТП, жертвы, грусть, тоска и безысходность снова, по кругу.

Очень пессимистично, не правда ли? Да. И оправдываться не буду. Так и задумывалось. Но в нашем случае признание, констатация факта наличия грязи не только на улицах, и в головах – это как с сумасшедшими или алкоголиками – добрая половина пути к выздоровлению. И очищению, в буквальном смысле. Ждать чего-то от тех, у кого грязь уже в разных там полушариях вместе, а где-то вместо мозга, не приходится. Увы. Ну, в самом деле, не было же ее столько еще д-цать лет назад. Вспомните – не было! На другие города посмотрите – Тюмень, Казань… Екатеринбург, еще пару лет назад неумытый, сегодня заметно чище Перми. И скептикам – мол, нашел с кем сравнивать – сразу отвечу: у вас грязь в голове! Проваливайте на болото!..

Так вот, только стоит признать и осознать – вам, тем, кто еще не достаточно запачкал головы, разум – отправляйтесь к своим депутатам! (Не знаете своего депутата? Не ходили на выборы? У вас в грязь в голове, вам тоже на болото!) Так вот, тем, кто остался – к депутатам и в администрацию, но не с жалобами, а с предложениями. «Здесь свой двор и подъезд к нему вижу так-то и так-то, главным источником грязи, помимо руководства района (микрорайона, города, деревни, планеты) вижу неблагоустроенный, находящийся выше проезжей части газон, низкий (или вообще отсутствующий) бордюр… Новый бордюр считаю должен быть зеленым. А вот эти куски вообще заасфальтированы наглухо. Здесь предлагаю поставить монумент или памятную стелу уральскому посикунчику. А вот тут Вася из соседнего подъезда голову Мадонны нарисовал – не смейте стирать!..»

Как-то так.

Мало, конечно, шансов, но все же. Если бы вышли на улицу жители дома, на котором распяли космонавта, может и спасли бы картину. Хотя, лично мое мнение, тут и у художника, и у того, кто просил картину на предмет «оскорбления чувств проверить», есть, что в голове пропылесосить. А! Между прочим, тот, кто просил «проверить» очень ярко, пожалуй даже, что ярче всех в Гордуме одевается! Но странные вещи, как говорится, можно творить в галстуке любого цвета. Даже вовсе без него.

Но, возвращаясь к благоустройству. Граждане! Каждый раз, не убирая с улицы грязь (отсутствие действия), высыпая на улицу грязь (вредное действие) и молча вздыхая по тому, в каком же мы живем г… (опасное бездействие) помните, что эта грязь скоро заползет к вам в голову и будет определять ваше сознание. Будет над ним доминировать!

А это уже очень опасно! Потому что именно это будет влиять на то, как вы будете воспринимать последние новости о политике ли, экономике, г-не Сердюкове во главе авиационного кластера, и о чем бы там ни было еще…


Обсуждение
4650
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.