Верхний баннер
20:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 29 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:04, 06 августа 2021

Бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов прокомментировал «травлю» владельца Xsolla после увольнения сотрудников

По его словам, Александр Агапитов сделал глупость, публично высказавшись о причинах увольнения.

Бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов прокомментировал «травлю» владельца Xsolla после увольнения сотрудников

Фото: business-class.su

В Перми произошло событие российского масштаба. Понятно, что создатель компании сделал глупость, открыто высказавшись о причинах увольнения (конечно, если это не продуманный рекламный трюк). Мог бы втихаря, и никто не обратил бы внимания.
 
 
Я тоже совершу глупость, высказавшись на эту тему. Есть страны, где работников можно уволить достаточно просто, без указания причин, предупредив за определенный срок. К таким странам раньше относилась Швейцария, сейчас не знаю, сохранилось ли это.
 
Есть страны, где работников уволить практически невозможно, например, во Франции. Очень дорого обходится увольнение, и закон всегда на стороне увольняемого. На мой взгляд, своими социальными гарантиями французы уже подписали себе приговор. Когда-нибудь напишу об этом подробно.
 
Россия была много ближе к Швейцарии, пусть не по Закону, а по смыслам. Увольнение нерадивого работника не является большой проблемой. Возможно, что ситуация изменится, но тогда нанимать персонал начнут с великой осторожностью, как и новые проекты создавать.
 
Про ситуацию. Человек создал сотни рабочих мест в Перми под свой собственный риск. По неким мотивам решил часть уволить. Уверен, что сделает это в соответствии с действующим законодательством. Стоит ли его травить или надо сказать спасибо и подумать, что надо сделать, чтобы он не ушел в другую страну?

Обсуждение
10792
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.