Верхний баннер
12:53 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
07:25, 30 сентября 2021

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов может отказаться от продажи ТРК «Семья»

Его холдинг меняет стратегию работы в Перми.

ГК «ЭКС», принадлежащая бывшему губернатору Прикамья Олегу Чиркунов, может отказаться от продажи своих крупнейших ТЦ — сообщает «Коммерсантъ». ВВ частности речь идет о ТРК «СемьЯ» и березниковском «Универсаме-2»7

Сам Олег Чиркунов рассказал изданию, что торговые комплексы укомплектованы арендаторами, пользуются популярностью у населения и приносят хорошую прибыль. Их планировали реализовать до продажи продуктовой сети «Семья» ритейлеру «Лента». После этого, по словам Олега Чиркунова, ситуация изменилась, и новая стратегия работы в Перми обсуждается.

Напомним, что в августе этого года «Лента» завершила сделку на приобретение сети «Семья» за 2,45 млрд рублей. Супермаркеты переименуют в «Супер Ленту», а магазины у дома — в «Мини Ленту». Названия не поменяют ТРК и универсамы в Перми.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о продаже принадлежащего холдингу «ЭКС» ЦУМа.Предполагается, что стоимость сделки могла составить 400-500 млн рублей. Состоялась она в этом году в апреле. Новым собственником стал совладелец ТЦ «Айсберг» и «Айсберг-Модерн» Александр Кириленко. В феврале этого года Олег Чиркунов также планировал продать и ТРК «СемьЯ».

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов может отказаться от продажи ТРК «Семья»


Обсуждение
1952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.