Верхний баннер
18:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
23:33, 26 сентября 2021

Дмитрий Жебелев: «Всё равно всех не спасёшь»

Руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев об умершем главе СКР Сергее Сарапульцеве.

Дмитрий Жебелев: «Всё равно всех не спасёшь»

Фото: Дмитрий Жебелев/ВКонтакте

Было время, ездили с главой СКР по Пермскому краю Сергеем Сарапульцевым в интернаты для ребят с инвалидностью. Совершенно внезапно. Немного говорили о жизни по пути, много спорили, но остались каждый при своём мнении. Теперь уже навсегда.

Какой бы ни была тема разговора, Сергей Юрьевич всегда мог продолжить в стиле: «О, точно, вот помню, как раз было уголовное дело в Барнауле (или где бы то ни было ещё) про это…» Особенно горячим вышел спор про ответственность врачей. Моё право на ошибку и его примеры вопиющей халатности сыграли в ничью. Но это был честный спор. Закончилась поездка его словами:

Так, этот интернат мы берём под своё шефство.

С тех пор сделали для сирот с инвалидностью много полезного.

Как-то один следователь СКР спросил меня:

Зачем вы занимаетесь помощью детям – всё равно ведь всех не спасёшь?

В наше время лучший ответ на любой их вопрос – статья 51 Конституции РФ, никто не обязан свидетельствовать против себя. Но я не сдержался и уточнил, а вы зачем работаете – всё равно ведь всех не поймаете?

Похоже, у Сергея Сарапульцева не возникало таких вопросов. Но иногда, если хочешь спасти всех, забываешь спасти самого себя. Очень жаль.


Обсуждение
1813
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.