Верхний баннер
19:56 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
23:42, 25 сентября 2021

Дмитрий Анащенко стал исполняющим обязанности главы СК по Пермскому краю

Это стало известно, во время церемонии прощания с Сергеем Сарапульцевым.

О том, что именно Дмитрий Анащенко станет временным руководителем краевого следственного комитета СМИ рассказали, описывая церемонию прощания с бывшим главой СУ СКР Прикамья. Напомним, по информации «Эха Перми» Сергей Сарапульцев покончил с собой.

Одной из самых неочевидных версий является смерть, по причине неких семейных обстоятельств. Быстро появившись, эта информация не получила развития в медиапространстве.

На церемонии прощания с Сергеем Сарапульцевым его жена назвала мужа «добрейшим» и «сильным» человеком.

«Я его всегда старалась поддержать и неоднократно говорила: «Сережа, может, надо уйти, освободи место кому-то, если он этого хочет». Он мне говорил, что у него «сердце сейчас разорвется». Когда он это говорил, я всегда пыталась сменить тему. А вот на этой неделе он так не говорил. Он сказал мне, что всё хорошо прошло. Он пришел абсолютно другим Сергеем. Каким-то поникшим, с маленькими плечами, хотя он спортивный мужчина, мне он сказал: «Прости меня».

Практически сразу ряд СМИ рассказали о самоубийстве как последствиях приезда в Пермь непосредственного начальника Сарапульцева, Александра Бастрыкина. Так, по сообщениям 59.ru, после приезда Бастрыкина часть работников пермского СУ СК отстранили от дел, у них начались проверки, «похожие на обыски», а на совещании Бастрыкин «разнес Сарапульцева, как мальчишку».

Предсмертную записку Сергея Сарапульцева опубликовал у себя «КоммерсантЪ»:

«Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и невольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня, раба твоего недостойного».

Также издание намекнуло на то, что о суициде Сергей Сарапульцев начал задумываться ещё год назад.
Прощание с Сергеем Сарапульцевым состоялось  в большом зале краевой филармонии. Исполняющий обязанности начальника СУ СКР Прикамья Дмитрий Анащенко назвал покойного «гиперответственным» человеком:

«Он очень любил свою работу. Целиком и полностью ей отдавался. Это было большим примером для всех нас. Я знаю, он был замечательным мужем, сыном и отцом. С большим трепетом он отзывался о своих близких. Для них он был надежной опорой. К сожалению, мы где-то не смогли, упустили, не заметили его внутренних переживаний и вовремя не смогли ему помочь».

 

Дмитрий Анащенко стал исполняющим обязанности главы СК по Пермскому краю

(фото - СУ СКРФ по Пермскому краю)


Обсуждение
962
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.