Верхний баннер
01:18 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:53, 25 ноября 2021

Руководитель Пермской художественной галереи Юлия Тавризян о своем уходе с поста директора

Руководитель Пермской художественной галереи Юлия Тавризян о своем уходе с поста директора
Фото: Facebook/ Юлия Тавризян
 
(Пунктуация и орфография автора cохранены).
 
Странно называть это слухами, раз уж в паблик просочилось) Вряд ли можно стесняться поста директора крупнейшей культурной институции Прикамья и одного из крупнейших музеев России. Я считала этот пост высокой честью все десять лет, которые я возглавляла Perm State Art Gallery Пермскую галерею и считаю счастьем все 36 лет, которые я в ней работаю.
 
Музей - сложнейший организм, который требует огромного внимания и слаженной работы большого коллектива по сохранению коллекции. Нам очень повезло, что нам досталась выдающаяся коллекция. 54 тысячи произведений, среди которых все великие имена русского искусства, уникальное (не люблю этого слова, но сейчас подобрать другого не могу) собрание пермской деревянной скульптуры, иконы, комплекса религиозной культуры, восток и запад, фарфор и нумизматика… На наших глазах формировалась отличная коллекция искусства ХХ века. Люди, формировавшие эту коллекцию работают рядом с нами и я им в пояс готова кланяться.
 
Чтобы сохранить эту коллекцию требуются ежедневные усилия всех, кто работает в Галерее. Команда, которая, сейчас у нас есть, - выдающаяся. Это люди, которые на своих местах и за свою смешную зарплату делают намного больше, чем написано в их должностных инструкциях. Это люди, которые не выключают мозг, после того, как вышли с работы. Я очень-очень надеюсь, что все они продолжат работать все вместе и делать общее дело. Я не называю всех по именам, потому что их почти 70 человек, ярких и прекрасных.
 
И, да, заявление об уходе с поста директора написано. Пока я на месте, буду по-прежнему рада всех видеть. У меня есть наследственные обязательства по отношению к галерее. Да и дел много начато. Но, как говорится, предложениям открыта и «переезд возможен» (кажется так пишут в резюме).
 
Огромное спасибо всем, кто сегодня мне писал и звонил! Как будто день рождения) Столько прекрасных слов в свой адрес услышала! Постараюсь соответствовать.

Обсуждение
475
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.