Верхний баннер
22:11 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:49, 06 июля 2022

Экономист: санкционные ограничения положительно повлияли на прибыль пермских предприятий

По мнению специалиста, экономику региона спасает сильная удаленность от западных границ.

Экономист: санкционные ограничения положительно повлияли на прибыль пермских предприятий

На этой неделе Пермьстат сообщил, что прибыль предприятий Пермского края увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом и составила 222,5 млрд рублей. Это статистика с января по апрель 2022 года.

Редакция «Эха Перми» попросила экономического эксперта Дмитрия Клещева прокомментировать эти данные в прямом эфире. Экономист отметил, что пермские предприятия не пострадали от санкционной политики, край находится далеко от границ, из-за чего существенная часть продукции не экспортировалась на Запад.

Я думаю, Пермский край не избежит всех этих проблем со структурной трансформацией. Мы еще будем находиться в пограничном состоянии, но пока можно говорить, что у нас хорошие возможности.

По мнению эксперта, сейчас экономика Пермского края достаточно устойчива, самыми сильными секторами являются авиационный, нефтегазовый и агрохимический. Государству нужно выстраивать собственную авиационную отрасль, поэтому на предприятия поступают большие инвестиции.


Обсуждение
19599
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.