Верхний баннер
00:59 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:37, 07 февраля 2023

Экономист Дмитрий Клещёв о российском рейтинге банковских вкладов населения в валюте: «В верхней части рейтинга расположены регионы, в которых население зарабатывает больше и может больше откладывать на черный день»

РИА Новости выпустили свой ежегодный рейтинг российских регионов по размеру банковских вкладов населения. По сравнению с 2021 годом, в прошлом году доля вкладов в валютах снизилась в два раза, однако Пермский край поднялся выше на одну строчку рейтинга. Экономист Дмитрий Клещев рассказал в эфире «Эха Перми», какие тенденции наблюдаются в этом рейтинге.

Экономист Дмитрий Клещёв о российском рейтинге банковских вкладов населения в валюте: «В верхней части рейтинга расположены регионы, в которых население зарабатывает больше и может больше откладывать на черный день»

Изображение от ededchechine на Freepik

Девалютизация, начавшаяся в февраля 2022 года, связана с тем, что Центробанк и все российские банки создали настолько невыгодные условия владения валютными счетами, что большинство граждан вынуждены были превратить во что-то другое. Одни забрали эти средства с собой, так как выехали из России с учетом всех событий, другие — конвертировали средства в рубли и положили на свои счета. Поэтому мы видим, что уменьшение валютных вкладов не повлияло на общую сумму вкладов, которая размещена на счетах банков. Более того, она выросла, по отношению к 2021 году. Верхние строчки рейтинга занимают регионы, в которых доходы населения выше по статистике, т. е. величина вкладов на одного жителя больше.   


Обсуждение
18505
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.