Верхний баннер
01:33 | | 26 МАЯ 2024

$ 89.7 € 97.1

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:47, 13 июля 2022

Максим Кис: Жителям Прикамья не стоит бояться увеличения количества платных парковок

По словам эксперта, оснований для таких просто не существует.

Максим Кис: Жителям Прикамья не стоит бояться увеличения количества платных парковок

Экс-руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис в эфире «Эха Перми» рассказал, что информация о создании платных парковок во всех городах Пермского края слишком преувеличена. Произошел лишь заказ методической работы со стороны Минтранса РФ.

Методический документ должен отвечать на вопросы: в каких городах целесообразно делать платные парковки, как определять ценовую политику и др. Из этого документа не следует, что все побегут во всех городах создавать платные парковки. На мой взгляд, для этого и оснований особых нет.

Кроме того, эксперт утверждает, что создание новых платных парковок происходит либо из-за решение владельца дороги, либо из-за дефицита парковочных мест. По закону РФ всякий владелец автомобильной дороги может вводить платное использование парковочного пространства. В Перми владельцем является муниципалитет.

Все дороги расписаны по владельцам и любой владелец вправе вводить у себя платные парковки. В этом смысле у нас ничего не произошло. Уже много лет была такая возможность, так она и сейчас есть, — рассказал Кис.

В конце бывший руководитель ПДДД подчеркнул, что вводить платные парковки — это не обязанность, а инструмент регулирования заполненности парковочных мест. Дефицит мест в основном наблюдается в крупных городах второго уровня. Для Пермского края — это Березники и Чайковский. В более маленьких городах края вводить платную парковку просто бессмысленно, она не будет пользоваться спросом.


Обсуждение
26908
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.