Верхний баннер
01:12 | | 26 МАЯ 2024

$ 89.7 € 97.1

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:14, 09 августа 2022

Политэксперт Михаил Майоров: на выборах в Прикамье много самовыдвиженцев, и это очень любопытный нюанс

По словам эксперта, самые конкурентные и масштабные выборы в Думу ожидаются именно в Пермском округе.

Политэксперт Михаил Майоров: на выборах в Прикамье много самовыдвиженцев, и это очень любопытный нюанс

Фото: Елена Майорова / CC BY 4.0

Политический эксперт Михаил Майоров в эфире «Эха Перми» рассказал, что в этом году Прикамье ожидают очень масштабные выборы. Составы Дум в Губахе, Кудымкаре, Пермском и Лысьвенском округах будут полностью переизбраны. Еще в восьми муниципалитетах пройдут довыборы, где разыграют девять мандатов. Всего в крае будет замещено 104 мандата.

Максимально на 103 мандата претендует «Единая Россия». Одного кандидата на выборы не допустили — там были проблемы с неверно-заполненными документами. История странная, потому что только «Единая Россия» проводит праймериз, чтобы еще весной отсечь тех, у кого есть проблемы. Может быть, потом мы узнаем какие-то подробности. Далее у нас по численности ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженцы, — отметил эксперт.

Всего на выборы зарегистрировано 48 самовыдвиженцев. По словам эксперта, самовыдвиженцы — это необязательно беспартийные люди, чаще всего это те, кто ранее шел на выборы от каких-либо партий.

Когда стоит цель избраться, то используется та стратегия, которая максимально принесет пользу. Кто-то выдвигается самостоятельно, потому что, во-первых, не всегда получается договориться с какой-либо партией, а во-вторых, иногда выдвигаться выгоднее самовыдвиженцам. Здесь интересно то, что самовыдвиженцев оказалось больше, чем кандидатов от парламентской партии «Справедливая Россия». Это достаточно любопытный нюанс, — подчеркнул Майоров.

Единственная партия, которая не выдвинула ни одного кандидата на выборы, — это «Яблоко». По словам эксперта, самые конкурентные выборы ожидаются в Пермском округе, поэтому партии «Яблоко» стоило хотя бы здесь обозначить свое присутствие.

Самые конкурентные выборы ожидаются в Пермском округе. Именно здесь будут задействованы КОИБы. Здесь ожидается самая большая борьба за мандаты. И вот именно в Пермском округе «Яблоко» могло обозначить свое присутствие, но, к сожалению, этого не произошло.

Напомним, что 5 августа завершилась регистрация кандидатов и партий для участия в выборах 9-11 сентября 2022 года. Всего было зарегистрированы 368 кандидатов: 103 — от «Единой России», 79 — от ЛДПР, 70 человек — от КПРФ, 48 — самовыдвиженцы, 47 — от СРЗП, 21 кандидат — от «Новых людей» и один кандидат от партии «Родина».


Обсуждение
31381
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.